薄さ17.9mm軽さ1.49kg「GeForce RTX™ 2050」搭載 ビジネス・クリエイターノートPC「Prestige 14 H B12U」シリーズ店頭販売モデル2023年5月25日(木)発売

~「NVIDIA RTX™ Ada 世代 Laptop GPU」搭載モバイルワークステーションも同時発売~

この度、エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は、薄さ17.9mm・軽さ1.49kgの本体に専用グラフィックス機能「GeForce RTX™ 2050」を搭載したビジネス・クリエイターノートPC「Prestige 14 H B12U」シリーズの店頭販売モデルを2023年5月25日(木)より発売いたします。

また、プロフェッショナル向けグラフィックス機能「NVIDIA RTX™ Ada 世代 Laptop GPU」を搭載したモバイルワークステーション「CreatorPro M16 B13V」シリーズも同時発売いたします。

【Prestige 14 H B12U シリーズの主な特徴】

●クリエイティブ用途からハイブリッドワークまで幅広く活躍する性能と機能を凝縮

「Prestige 14 H B12U」シリーズは、薄型・軽量デザインの本体に専用グラフィックス機能「GeForce RTX™ 2050」や各種セキュリティ機能を搭載したビジネス・クリエイターノートPCです。

ノートPC本体は薄さ17.9mm・軽さ1.49kgでビジネスバッグやバックパックへ簡単に収納して持ち運ぶことができるコンパクトなデザインとなっています。本体カラーはクールでエレガントなアーバンシルバーを採用し、ビジネスシーンに溶け込む落ち着いたカラーリングとなっています。

オフィスワークとテレワークを併用する「ハイブリッドワーク」向けに最適なセキュリティ機能として指紋認証リーダーと顔認証カメラを搭載。加えて、Webカメラ ON/OFF切替スイッチを備えており、Webカメラを悪用した盗撮やハッキングを防止します。

ノートPCの頭脳となるCPUにはマルチタスク処理に強く、ビジネスシーンからクリエイティブ作業に至るまで高速・快適動作を実現するパワフルなプロセッサー「Core™ i7-12650H」を採用。さらに、専用グラフィックス機能として「GeForce RTX™ 2050」を搭載し、動画・画像編集や3Dモデリング、3Dアニメーション制作にもパワーを発揮します。

・Prestige 14 H B12U製品ページ:https://jp.msi.com/Business-Productivity/Prestige-14-H-B12UX

【CreatorPro M16 B13V シリーズの主な特徴】

●「NVIDIA RTX™ Ada 世代 Laptop GPU」採用、モバイルワークステーションの最新モデル

「CreatorPro M16 B13V」シリーズは、GPUにプロフェッショナル向けグラフィックス機能の最新モデル「NVIDIA RTX™ Ada 世代 Laptop GPU」を採用したハイスペックモバイルワークステーションです。

「NVIDIA RTX™ 3000 / 2000 Ada 世代 Laptop GPU」は、3D CADや3Dモデリングなど3Dグラフィックを用いたクリエイティブソフトの高速動作と安定動作の両立を実現し、プロフェッショナルクリエイターが現場で使用するワークステーションとして最適な専用グラフィックス機能です。加えて、マルチタスク処理に強いプロセッサー「Core™ i7-13700H」を搭載することにより、オフィスソフトやクリエイティブソフトなど複数のソフトを同時に起動しても動作が重くなることなく、高速・快適動作を可能にしました。

パワフルなワークステーションながら、本体重量を2.29kgに抑えることで可搬性を備え、場所を問わずクリエイティブ作業に取り掛かることができます。また、ハードウェア TPM 2.0によるストレージの暗号化やWindows Hello対応指紋認証機能などエンタープライズグレードのセキュリティ機能を備えており、外出先へ持ち運ぶ際にも安心してご使用いただけます。

・CreatorPro M16 B13V 製品ページ:https://jp.msi.com/Content-Creation/CreatorPro-M16-B13VX