【フジテレビ】異世界バトルSFドラマ『ROAD TO EDEN』のトーク&ライブイベントにて地上波放送決定を発表!毎週水曜日24時55分~ 2018年1月17日(水)スタート

出演:柄本佑、久松郁実、桜田通、松田慎也、三浦真椰 ほか

荒廃した惑星での戦いを壮大なスケールで描いたバトルSFドラマ
『ROAD TO EDEN』
トーク&ライブイベントを開催&地上波放送決定を発表!
トーク:柄本佑、久松郁実、桜田通、松田慎也、三浦真椰 登壇
ライブ:Use With Caution、JEKYLL★RONOVE
地上波放送 毎週水曜日24時55分~ 2018年1月17日(水)スタート
 株式会社フジテレビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮内正喜、以下フジテレビ)は、2017年12月19日(火)マイナビBLITZ赤坂で行われた、フジテレビが運営する動画配信サービスFODで配信中の異世界バトルSFドラマ『ROAD TO EDEN』のトーク&ライブイベントにて、2018年1月17日(水)24時55分より地上波放送が決定したことを発表いたしました

『ROAD TO EDEN』のトーク&ライブイベントでは、渡辺和洋(フジテレビアナウンサー)司会のもと、ドラマ『ROAD TO EDEN』メインキャストの柄本佑、久松郁実、桜田通、松田慎也、三浦真椰の撮影秘話から、本ドラマの主題歌「EDEN」を歌うUse With Caution、挿入歌「Always ~The answer is blowin’ in the wind~」を歌うJEKYLL★RONOVEの生ライブが行われました。そしてそのイベントの中で2018年1月17日(水)より地上波放送が決定したことを発表いたしました。

トークイベントでは、キャストひとりひとりから撮影秘話が語られる中、アリス(久松郁実)の紹介では、柄本佑から「アリスは武器を作る武器職人の役なのですが、自分の武器が一番大きくて、一番強そうで、一番かっこいい、カンベエ(松田慎也)の武器は只のグローブ、腕力ですよ!」と会場を沸かせました。柄本佑からは、地上波放送が決定した心境と視聴者の方にメッセージとして、「エデンという作品を、5月に日差しの強い金門島という島で、合宿状態で撮影してきました。ある種の熱気が非常にみなぎった作品です。今までFODでしか見られなかったので地上波で放送することにより、エデンの輪が広まることは嬉しいことですし、スケール感、土地の匂いまで香ってくるかのような画を、地上波で見られる機会もそうはないので、是非この機会にご覧になってください。」と締め、大盛況の中トークイベントは終了いたしました。

ドラマ『ROAD TO EDEN』の舞台は、地球とは別の架空の惑星です。そこでは“オレイカルコス”という巨大なエネルギーを生み出す物質を巡って世界大戦が起こり、大量破壊兵器により壊滅的な環境破壊が行われ、文明が崩壊し荒廃した世界が広がっています。世界大戦は、“オレイカルコス”を利用した強化ヒト型キメラ兵器“ニュークローン”の出現により終焉しますが、ニュークローンの一人であるアダムがクーデターを起こし、あえなく人類はニュークローンの支配下に置かれ、貧しい生活を送っていました。
 その過酷な状況下に生き、ニュークローン軍に反乱するレジスタンスのメンバーで、物資を盗んでは労働者階級に配る義賊を名乗る主人公のカイトは、自身の出生の秘密を求めて仲間5人とともに、「エデン」を目指します。
主人公カイトは、映画にとどまらず、舞台ドラマなどでも独特の存在感を示し、来年も数多くの主演作品が控えている柄本佑が務めます。同じレジスタンスのメンバーでヒロインのアリスを久松郁実が演じます。カイトの幼馴染ケンジには桜田通、また、レジスタンスのカンベエ役には松田慎也、飛行艇元パイロットのセイラ役は三浦真椰が務めます。
さらに、本作品には古田新太をはじめ、永井大、内山理名、岩城滉一、宇梶剛士、袴田吉彦、団時朗など、そうそうたるキャストが名を連ね、ひと癖もふた癖もあるキャラクターでドラマを盛り上げます。
また、荒廃したロケーションを求め、海外での撮影を敢行しその大規模なスケールとセット、CGや特殊メイクを駆使したバトル映像は必見です。

◇ SFドラマ『ROAD TO EDEN』概要
■タイトル:『ROAD TO EDEN』
■放送日時: 毎週水曜日24時55分~ (初回は2018年1月17日(水))
■出  演: 柄本祐 久松郁実 桜田通 松田慎也 三浦真椰
      ・岩城滉一・ 内山理名 袴田吉彦 宇梶剛士 団時朗 永井大 古田新太 他
■主 題 歌 : 「EDEN」 Use With Caution
■挿 入 歌 : 「Always ~The answer is blowin’ in the wind~」 JEKYLL★RONOVE
■スタッフ: 製作      大辻健一郎、清水一幸(フジテレビ)、田中宏孝(サミー)
       企画      牧野正(フジテレビ)
       プロデュース  草ヶ谷大輔(フジテレビ)、古郡真也(FILM)
       演出      谷村政樹(フジテレビ)、森脇智延、三橋利行(FILM)
■制作著作:「ROAD TO EDEN」製作委員会/フジテレビジョン
■U R L:  http://www.fujitv.co.jp/roadtoeden/ (『ROAD TO EDEN』公式サイト)

◇ FOD概要

フジテレビが運営する動画配信サービスです。PC・スマートフォン・タブレットから、いつでもどこでもご利用いただけます。
■サイト名: FOD
■利用料金: FODプレミアム(月額888円(税抜))
                   月額定額の見放題コース(月額350円~1,500円(税抜))
                   月額ポイントコース(月額300円~2,000円(税抜))
                   ※ポイントが足りない場合はチャージが可能です。
■対象端末: PC(WIN・MAC)
                   スマートフォン、タブレット(iOS対応端末・AndroidTM対応端末)
■U R L: http://fod.fujitv.co.jp/
※本文中に記載の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

代 表: 代表取締役社長 宮内正喜
設 立: 平成20 年10 月1 日(新設分割のため)
U R L : http://www.fujitv.co.jp/

テレビ・CM芸能