冬の苺を堪能できる資生堂パーラーのストロベリーパフェ 銀座本店サロン・ド・カフェに“美濃娘”や“さぬきひめ”のパフェが登場

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

株式会社 資生堂パーラー

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2024年1月3日(水)~1月31日(水)の期間、冬の苺を使った季節のパフェを展開いたします。

◆今月のおすすめパフェ

展開期間:2024年1月3日(水)~1月31日(水)

 

旬のフルーツを伝統のアイスクリームやソースと一緒に味わえる「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の今月のおすすめパフェ。今回は旬を迎えた苺の品種を使ったパフェが登場します。

【数量限定】『岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ』 3,900円

大粒で果肉が白く、旨味と風味の良さが特長の“美濃娘”を使用したプレミアムなパフェです。フレッシュな果肉だけでなく、“美濃娘”を使って仕立てたアイスクリームもご堪能いただけます。

『香川県“さぬきひめ”のストロベリーパフェ』 2,500円

たくさんの人に可愛がってもらいたいという想いを込めて名付けられた苺“さぬきひめ”を使用したパフェです。“さぬきひめ”のみずみずしい果汁と口いっぱいに広がる香りをお楽しみください。

◆今月のおすすめデザート

『”紅玉”のタルトタタン』 2,700円

展開期間:2024年1月3日(水)~1月31日(水)

*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。

今月のおすすめデザートには、“紅玉”が主役のタルトタタンが登場します。果実の皮や芯まで余すことなく使っているため、香りや味わいを存分にお楽しみいただけます。

“紅玉”の特長である爽やかな酸味と、タルトタタンの甘さが織り成すマリアージュが魅力のひと皿です。

カルバドスバニラアイスクリームと一緒にお召し上がりください。

*価格は税込表記です。

*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。

*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。

*こちらの情報は2023年12月21日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

■住   所  東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

■電   話  03-5537-6231(予約不可)

■営業時間   火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)

        日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)

■定 休 日    月曜日(祝日は営業)、年末年始(12月30日~1月2日)

      *12月25日(月)は営業いたします。

■公式サイト  https://parlour.shiseido.co.jp/

■Instagram  https://www.instagram.com/shiseido_parlour/

■Twitter   https://twitter.com/shiseidoparlour

■Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

96フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-