プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

GYRO HOLDINGS 株式会社
会社概要

北海道レストラン『KIBORI』の「DAICHI」フロアに期間限定で「SORACHIビアホール」が6月13日(火)に誕生

雨でも、暑くても快適BBQ!新宿のど真ん中でジンギスカン&生ビール「SORACHI1984」が食べ飲み放題!

GYRO HOLDINGS

国内外230店舗以上の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:根本寿一、以下当社)のグループ会社で「北の家族」などを手掛ける株式会社パートナーズダイニング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:根本寿一、以下当社)は、北海道レストラン「KIBORI(キボリ)」の「DAICHI」フロアで「SORACHIビアホールフェア」を、6月13日(火)~9月3日(日)のディナータイム限定で開催いたします。

『KIBORI』は、"東京で一番愛される北海道レストランをつくる"ことを目指し、昨年11月、新宿にオープンしました。北海道のイメージを体現する木彫りの熊をブランドモチーフとし、肉、チーズ、野菜、海鮮と北海道の魅力、美味しさ、遊び心があふれるレストランです。店内は「DAICHI(ダイチ)」 と「UMI(ウミ)」 の2フロア構成で、クマファンディング※によって日本中から集まった大小合わせて1,000頭の木彫りの熊が並びます。

「DAICHI」はラムや牛のBBQを楽しめるフロアで、エントランスでは巨大な木彫りの熊がお出迎えします。明るさとパワーを感じる空間で北海道の大地の恵みいっぱいの豊富な食材を味わえます。「UMI」は北海道から届く鮮魚を堪能できるフロアで、カウンターには北海道の海の幸をディスプレイし、雄大な海を表現したシックで温かみのある空間を演出しています。


この度、夏に開催する「SORACHI ビアホール」フェアは、「SORACHI1984」の生ビールや「SORACHI1984 」ビールを使用したジンギスカンのタレで味わうBBQが涼しい店内で楽しめます。おすすめメニューは、北海道空知郡上富良野町生まれのホップ「ソラチエース」だけを使用した「SORACHI1984」とサッポロ黒ラベルの生ビール飲み放題がついた「ジンギスカン食べ放題」です。6月13日(火)~9月3日(日)までディナー限定で、おひとり様90分5,000円(税込み)で販売いたします。ジンギスカンのタレは、「SORACHI1984 」と北海道産玉ねぎなどを使って作った、フルーティーでコクと旨みがお肉にぴったりの「SORACHI1984使用 ジンギスカンのタレ」をご用意し、店頭販売も行います。そして、単品でも注文可能なメニューには、「ひこま豚バラ肉」や「骨付き牛バラ肉」やソーセージなどのお肉を17種類もラインナップ。各テーブルの鉄板で焼いて、出来立てを食べられる「高橋牧場チーズのピザ マルゲリータ」や「本日の海鮮アヒージョ」などBBQの定番メニューもお楽しみいただけます。また、フェア期間中、「UMI」でも「SORACHI1984」を提供し、「KIBORI」全体で美味しいビールを味わえます。


当社は、今後も今までにない新しいレストラン体験をご提供し、美味しく楽しく、ドキドキするような商品・メニュー・企画を提供してまいります。『KIBORI』では、北海道を体感していただけるサービスを進めてまいります。

※クマファンディングとは、自宅に眠っている「木彫りの熊」をお送りいただき、「KIBORI」の店内装飾にリメイクして再活用する企画です。

  • おすすめメニュー

ジンギスカン食べ放題 90分 5,000円/名

ジンギスカン、野菜、ライスの食べ放題が楽しめます。また、時間内は「SORACHI1984 」とサッポロ黒ラベルの生ビール飲み放題付き。

販売期間:6月13日(火)~9月3日(日)のディナータイム

(17:00~22:00 最終入店※食べ放題の最終入店は21:30)

販売場所: 『KIBORI』の「DAICHI」フロア



SORACHI1984使用 ジンギスカンのタレ

「SORACHI1984 」を加えたコクと旨みは、ジンギスカンにぴったりです。北海道産の玉葱を使用し、洋梨、りんご果汁、レモン果汁を加えたフルーティーな甘さと、香辛料がピリっと効いた味わいはビールにもよく合います。

URL:https://www.sorachi.ne.jp



〈アラカルトメニュー〉

BBQで定番のメニューも単品でご注文いただけます。

SPFポークひこま豚バラ肉 600円

骨付き牛バラ肉 1,500円

ソーセージ盛り合わせ 980円

オリジナルブレンドハンバーグ 980円

まるごとカマンベールのアヒージョ 1,000円

本日の海鮮アヒージョ 980円

ホタテバター(5個) 980円

高橋牧場チーズのピザ 980円

鉄板スモア(木彫りのクマのもなか付)550円

※写真はイメージです。 表示価格は全て税込みです。

※期間中、仕入れ状況などにより一部メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

  • 「SORACHI1984 」について

1984年に北海道空知郡上富良野町で生まれたホップ「ソラチエース」は、サッポロビールが品種登録した初めてのホップです。ヒノキやレモングラスのような個性的な香りは、当時の日本では受け入れられませんでしたが、1994年にアメリカにわたった後、多くの醸造家を魅了し、世界的に有名なホップとなりました。北海道生まれのこの伝説のホップ「ソラチエース」を100%使用※したビールが、「SORACHI1984」です。ソラチエースの特徴「ヒノキやレモングラスを思わせる香りとおいしい余韻」が存分に楽しめる、「凛として、香り立つ味わい」が魅力です。※アメリカ産使用、上富良野産一部使用

URL:https://www.sapporobeer.jp/sorachi1984/#

  • 「KIBORI」について

『KIBORI』は "東京で一番愛される北海道レストラン"を目指しました。北海道のイメージを持つ木彫りの熊をブランドモチーフとし、肉、チーズ、野菜、海鮮と北海道の魅力、美味しさ、遊び心があふれるレストランです。店内は「DAICHI」 と「UMI」 の2フロア構成で、日本中から集まった大小合わせて1,000頭の木彫りの熊が並びます。北海道の食の魅力と新しい体験を提供する「KIBORI」は、ここでしか味わえないプレ北海道体験をお楽しみいただけます。


■「DAICHI」
 「DAICHI」は、ラムや牛のBBQを楽しめ、明るさとパワーを感じる空間に北海道の大地の恵みである豊富な食材を取り揃えています。各テーブルに鉄板を設置しており、BBQスタイルでお召し上がりいただく「牧場BBQメニュー」がメインメニューです。ラム肉を中心とした、北海道産の鶏と豚、また北海道ニセコ高橋牧場チーズも人気です。

■「UMI」
 「UMI」は、カウンターに北海道の海の幸をディスプレイし北海道の雄大な海を表現しました。北海道からの直送便で運ばれる魚介のお刺身や炉端焼きなどを堪能できます。オープンキッチンで、炭火で魚を焼き上げる炉端焼きの様子など職人技を見ながら食事が楽しめます。


  • 店舗概要

店 名:KIBORI(キボリ)
住 所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル6・7F
電 話:03-5292-5516
時 間:

〈UMI〉

平日 モーニング・ランチ 9:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00
土日祝 ランチ 11:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00
〈DAICHI〉

平日 ランチ 1:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00
土日祝 ランチ 11:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00

定休日 :なし
席数  :150席(DAICHI 70席/UMI80席)
公式HP:https://kibori-restaurant.com/

(左)DAICHI内観(右)UMI内観(左)DAICHI内観(右)UMI内観

  • 会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号    : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者   : 代表取締役社長  根本寿一
所在地   : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立    : 2006年6月
資本金     : 3,000万円
事業内容  : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL    : https://gyro.holdings


パートナーズダイニング
「北の家族」「四国酒場」などご当地酒場、「おかか」「⽣姜屋 ⿊兵衛」など⼀つの⾷材に特化した専⾨料理屋など、「外⾷すること」の魅⼒を体現できる飲⾷店を38店舗展開(2023年6月1日現在)。昨今は「サーモン⾷べ放題」や「地元の⾷材を使った商品開発」など、「外⾷すること」の喜びを改めて感じてただけるような、美味しく楽しく、ドキドキする体験型の企画を多数打ち出しています。

会社概要
商号  : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長  根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立   : 2006年1月
資本金 : 5,000万円      
事業内容: 飲食事業
URL  : https://www.partners-dining.co.jp/





このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
北海道生産・収穫エリア東京都新宿区本社・支社東京都新宿区店舗・民間施設
関連リンク
https://kibori-restaurant.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

GYRO HOLDINGS 株式会社

99フォロワー

RSS
URL
https://gyro.holdings/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿 新宿JECビル4F
電話番号
03-5937-6758
代表者名
根本 寿一
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2006年06月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード