大人気シリーズ「龍ノ国幻想」最新刊!『龍ノ国幻想4 炎ゆ花の楔』(新潮文庫nex)発売!

11月28日、ファン待望の「龍ノ国幻想」シリーズ最新作、三川みり著『龍ノ国幻想4 炎ゆ花の楔(もゆはなのくさび)』(新潮文庫nex)が早くも刊行されます。

「龍ノ国幻想4 炎ゆ花の楔」書影「龍ノ国幻想4 炎ゆ花の楔」書影

「龍ノ国幻想」シリーズ最新作、三川みり著『龍ノ国幻想4 炎ゆ花の楔』(新潮文庫nex)は、日織が、宿敵である不津を夫にする意見に悩み、悠花との関係にすれ違いが生じる物語。どのような結末になるのでしょうか。10月20日には、「龍ノ国幻想」公式サイトも更新!https://www.shinchosha.co.jp/special/ryuunokunigensou/
 イラストレーター千景氏による美麗イラストに彩られた書影を公開。ネット書店での予約も開始されます。

■書籍内容
添い遂げる夫(つま)は、
貴方しかない。だが━━

日織(ひおり)は、女の身であることを明かし、皇尊(すめらみこと)として龍に認められた。しかし世継ぎを残すために、はやく夫を迎えるよう進言する者が現れる。一方、御位を争った宿敵不津王(ふつおう)がその座を狙い動き出す。左(さ)の大臣(おとど)・小瀬乙名(こせの・おとな)が彼を推すのは何故……。信頼できる臣下もなく疲弊するなか、唯一心の支えである悠花(はるはな)の秘密を公にし、添い遂げたいと思う日織だが、最愛ゆえに悠花が下した決断とは。

■著者紹介:三川みり
広島県生れ。角川ビーンズ小説大賞審査員特別賞を受賞し、『シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と黒の妖精』でデビュー。同シリーズが人気を博す。ほか、「封鬼花伝」シリーズ、「一華後宮料理帖」シリーズ、「ここは神楽坂西洋館」シリーズ、『君と読む場所』、「龍ノ国幻想」シリーズなど著書多数。

【タイトル】 龍ノ国幻想4 炎ゆ花の楔 (りゅうのくにげんそう4 もゆはなのくさび)
【著者名】 三川みり
【発売日】 11月28日
【造本】 新潮文庫nex