多彩な食材と共に楽しむ、心躍るエッセイ! イタリアの「食」の魅力が広がる『晩ごはんはジェラートです』発売(5/10)。

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『晩ごはんはジェラートです』(:ワダシノブ著)を2025年5月10日に発売いたします。

がんばらないけど、とびきり幸福な「日常のイタリアの食」!

イタリアに住んでいると伝えると、かなりの確率で言われるのが

「ごはんが美味しいでしょう」ということ。
正直なところ、ここで美味しくないものを食べる方が難しい!―――
「ピザとフォカッチャってどう違う?」
「イタリアの台所に小さなコンロがあるワケは?」
「たこ焼き器でなく“一家に一台ラクレットマシーン”!?」
イタリアに住んで18年の著者が描く「日常のイタリアの食」は、
おおらかでシンプル、とびきり幸福。
読むと肩の力が抜ける、おいしいエッセイ集! 

目次

第1章 新鮮なパニーノを求めて ――イタリアに来て食べたいもの
第2章 カルチョーフィってどう食べる?――イタリアの食材と料理 1
第3章 何はともあれ、カフェが要る――イタリアの食と文化
第4章 切りたてのハムはごちそう――イタリアの食材と料理 2
第5章 暮らしてわかるイタリアの台所
第6章 ドルチェ、ワイン、ときめくイタリア

著者略歴

ワダシノブ

イラストレーター・漫画家。広島県生まれ、イタリア・トリノ在住。日本で出会ったイタリア人パートナーの帰国について、2007年にイタリアに渡る。イラストレーターとしての仕事のかたわら、noteやPodcastでイタリア生活について発信している。著書に『いいかげんなイタリア生活』(ワニブックス)がある。

note https://note.com/shinobuwada

Instagram @shino.img

書籍概要

書名 :晩ごはんはジェラートです

著者 :ワダシノブ

発売日:2025年5月10日

判型 :文庫判

頁数 :232ページ

定価 :880円(税込)

発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 大和書房

21フォロワー

RSS
URL
http://www.daiwashobo.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区関口1-33-4
電話番号
03-3203-4513
代表者名
佐藤 靖
上場
未上場
資本金
1100万円
設立
1961年07月