★Instagramで、みんなが“いいね!”した料理写真のレシピを初公開! 『インスタグラムで人気のおうちごはんBestレシピ』

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、画像投稿SNSサイト「インスタグラム」で見つけた、思わずマネしたくなる料理の作り方を紹介するレシピ本『インスタグラムで人気のおうちごはんBestレシピ』を2016年7月4日に発売いたしました。
 


この本では、多くの人が「いいね!」した料理写真のなから、編集部が厳選したBestレシピを紹介。材料&作り方から、調理のコツ、盛りつけやテーブルスタイリングのポイントまで、インスタグラムに投稿されている画像だけではわからない撮影の裏側に迫ります。「グッドモーニングAWARD2015」SNS部門で受賞した@miku_colorsさん、著書『パンぱか食堂』も好評のひとみ@amehtmさん、美しいおうちカフェ写真にファンが多いmami@maca_ron5さんなど、フォロワー10万人超えの人気アカウントの料理写真をはじめ、ハッシュタグ別の人気レシピや、プロの料理家、芸能人などのインスタグラムも紹介。いま、みんなに支持されている人気レシピのトレンドがわかる1冊です。

 

  • 【もくじ】

【Part 1】フォロワー10万人超えのおうちごはん&スイーツ
@miku_colorsさんのおうちカフェ/@maca_ron5さんの朝ごはん&スイーツ/@amehtmさんのブランチ&晩ごはんプレート
【Part 2】ハッシュタグ別 Delicious Recipes
#朝ごはん(豆皿・和ンプレート・スープ・卵)/#おうちごはん(ブランチ・定食・ダンナさんごはん・ワンディッシュ)/#お弁当(無国籍ランチボックス・曲げわっぱ)/#おもてなし(おつまみ・ストウブ・スキレット・アートな盛りつけ)/#パン&スイーツ/#おもしろデコ
【Column】インスタグラムで見るあの人の食卓
山脇りこさん/サルボ恭子さん/植松良枝さん/内田真美さん/冨田ただすけさん/樋口正樹さん/遠藤文香さん
鈴木紗理奈さん/安田美沙子さん/ラブリさん

【商品概要】
■インスタグラムで人気のおうちごはんBestレシピ
・A4判/88ページ
・2016年7月4日発売
・定価:本体790円+税
・全国書店ほかにて発売
・発行元:学研プラス
学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/1861107300

【ネット書店でのご購入はコチラ】
・Amazon http://www.amazon.co.jp/dp/4056110735
・ 楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14273836/
・ セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106671107
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/1861107300

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. ★Instagramで、みんなが“いいね!”した料理写真のレシピを初公開! 『インスタグラムで人気のおうちごはんBestレシピ』