パ・リーグ春季キャンプ 特別企画 ホームランキャッチのお仕事体験

各球団キャンプ地で注目選手たちのトレーニングパートナーを募集

総合人材サービスのパーソルホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:和田 孝雄)と、パシフィックリーグマーケティング株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:根岸 友喜)は、パ・リーグ各球団の主力選手たちのトレーニングパートナーとなり、普段味わうことができないお仕事体験(パラレルキャリア体験)を行う、パ・リーグ春季キャンプ特別企画“ホームランキャッチのお仕事体験”参加者を1月17日(火)より一般募集いたします。

■キャンプ地でホームランキャッチのお仕事体験!特設ページ

■パ・リーグ各球団トレーニングパートナーとしてパラレルキャリア体験※に参加しよう!
パーソルグループは、パ・リーグ公式スポンサーとして、パ・リーグファンの皆さまの“はたらく”を応援していきたいと考えています。そこで、今回パシフィックリーグマーケティングと共に、パ・リーグ各球団のキャンプ地でトレーニングパートナーのお仕事を体験(パラレルキャリア体験)いただける方を募集します。

本企画の体験内容は、各球団を代表する選手たちのトレーニングパートナーとして、外野を縦横無尽に駆け回り、ホームランボールのキャッチを行っていただきます。当日の体験内容は当選者に応じて最大限調整しますので、野球経験や年齢、性別など問わず、パ・リーグを応援する方なら、どなたでもお気軽にご応募可能です。
普段とは違う仕事に挑戦しパラレルキャリア体験をしていただくことで、仕事の息抜きやモチベーションアップ、キャリアチェンジなど、皆さまの“はたらく”がより良くなるためのきっかけになると幸いです。

※パラレルキャリアとは:パラレルキャリアとは基本的に、キャリアの開拓を目的として複数の仕事を行うことを指し、「仕事」にはボランティア活動なども含まれます。
(参照:パーソルキャリア株式会社「パラレルキャリアとはどんな意味?新しい働き方を選び取るメリットや注意点を解説」より一部抜粋) https://doda.jp/guide/junbi/careerplan/003.html

■ホームランキャッチ企画概要(共通)

募集人数 各球団1~2名ずつ(予定)
体験内容 豪華選手のトレーニングパートナーとしてホームランキャッチのお仕事体験
 ※体験内容及び参加選手は当日の天候状況や選手の体調などにより、変更または中止になる可能性がございます。
体験先 球団ごとに異なります。下記球団ごとの情報をご確認ください。
募集期間 球団ごとに異なります。下記球団ごとの情報をご確認ください。
賞品 サイン入りグッズ等(変更になる可能性がございます。)
待遇 全国どこからでも交通費全額支給(遠方の場合は宿泊代も支給)
応募資格 年齢、性別など一切不問です。
このお仕事体験(パラレルキャリア体験)を通して、新しいことにチャレンジし、今のはたらき方を見つめなおしてみたい方。(学生の方も大歓迎です。)
応募方法 ➀パーソル公式Twitterアカウントをフォロー(@PERSOLgroup)
②希望の球団のキャンペーンツイートをリツイート
③キャンペーンツイートに記載のWEBページへアクセス
④応募フォームに必要事項を入力
当選通知 当選された方のみ、下記球団ごとの日程で電話またはパーソル公式TwitterDMにてご連絡いたします。

※本企画はあくまでパラレルキャリア体験企画です。実際の雇用契約の締結やお勤め先などへの人的・金銭補償などは発生いたしません。

■各球団の体験概要(参加選手・日時・場所)
▼北海道日本ハムファイターズ
参加選手:清宮 幸太郎選手・野村 佑希選手【1月30日(月)@沖縄県名護市】
募集締切:1月19日(木)23:59
当選連絡:1月20(金)

▼東北楽天ゴールデンイーグルス
参加選手:浅村 栄斗選手【2月10日(金)@沖縄県国頭郡】
募集締切:1月23日(月)23:59
当選連絡:1月24日(火)

▼埼玉西武ライオンズ
参加選手:中村 剛也選手【2月13日(月)@宮崎県日南市または高知県高知市】
募集締切:1月27日(金)23:59

千葉ロッテマリーンズ

参加選手:山口 航輝選手・安田 尚憲選手【2月9日(木)@沖縄県石垣市】
募集締切:1月23日(月)23:59
当選連絡:1月24日(火)

▼オリックス・バファローズ
参加選手:杉本 裕太郎選手・紅林 弘太郎選手【2月15日(水)@宮崎県宮崎市】
募集締切:1月27日(金)23:59

▼福岡ソフトバンクホークス
参加選手:柳田 悠岐選手【2月14日(火)@宮崎県宮崎市】
募集締切:1月27日(金) 23:59
当選連絡:1月31日(火)

▼詳細は下記の「キャンプ地でホームランキャッチのお仕事体験!」特設ページよりご確認ください。

参考映像:2020年 東北楽天ゴールデンイーグルス 銀次選手&浅村栄人選手のホームランキャッチ
 ※企画名称は異なりますが、内容は今回企画と同様のイメージです。(予定)

■「2022年度 パ・リーグオフィシャルスポンサー パーソル」について
パーソルグループは、「はたらいて、笑おう。」をグループビジョンに掲げ、プロ野球選手や監督はもちろん、スタッフの方々やファンの方々などパ・リーグにかかわるすべてのはたらく人々を応援するため、パシフィック・リーグ オフィシャルスポンサーを務めています。
5年目となる2022年度のオフィシャルスポンサーシップでも、6球団公式戦での冠協賛試合、パ・リーグTV、クライマックスシリーズ パの冠協賛などを展開し、多くのファンの方々にパ・リーグの野球の魅力をより感じていただける施策を実施してまいります。
 パ・リーグ応援特設ページ:https://www.persol-group.co.jp/special/pacificleague/

■パ・リーグ公式ライブ動画配信サービス「パーソル パ・リーグTV」
パ・リーグ主催試合、各種イベントのライブ配信に加え、過去試合の見逃し視聴や特集動画など、ファンの方々によりパ・リーグをお楽しみいただけるリーグ公式動画配信サービス「パ・リーグTV」は、本年も正式名称を「パーソル パ・リーグTV」として運営いたします。

■スポンサー概要

(1)会社名 :
(2)本社事業所:
   〒107-0062 東京都港区南青山1-15-5
(3)代表者:
   代表取締役社長 CEO 和田 孝雄
(4)資本金:
        17,479百万円(2022年3月31日時点)
(5)設立年月日:
   2008年(平成20年)10月1日
(6)事業内容:
     1973年のテンプスタッフ株式会社創業以来、人材派遣、人材紹介、アウトソーシング、再就職支援など総合人材サービスを展開。(詳しくは、https://www.persol-group.co.jp/ をご覧ください。)

■「PERSOL(パーソル)」について< https://www.persol-group.co.jp/ >