【リーガロイヤルホテル(大阪)】希少糖含有シロップを使用した、しっとりとした生地と優しい甘さの「シュクレロール」
2020年2月1日(土)から「グルメブティック メリッサ」で販売中
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀(おぎた かつのり)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」は、希少糖含有シロップを使用したロールケーキ「シュクレロール」を2月1日(土)から販売中です。
「シュクレロール」は、「グルメブティック メリッサ」で以前から人気の商品「生クリームロールケーキ」を
ベースに、生地、ホイップクリームともに次世代の甘味料として注目を浴びている希少糖含有シロップ※を使用。クリームはあっさりとした優しい甘さに、生地はしっとりと、ふわりとした口溶けながらも食べ応え十分なボリュームに仕上げました。スイーツの甘みをしっかりと感じつつも軽やかな風味は、世代を問わずお召しあがりいただける商品です。
※「希少糖」とは自然界に存在量が少ない単糖などの総称で、約50種類存在すると言われ、その総量は糖全体の1%にも満たない微量とされる。
「シュクレロール」概要
【販売場所】 グルメブティック メリッサ
【営業時間】 10:00~20:00
【価 格】 1,296円(税金を含む)
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
「グルメブティック メリッサ」 TEL. 06-6448-2412(直通)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa/products/sucreroll
※画像はイメージです。
※商品の仕様は予告なしに変更する場合があります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像