プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
会社概要

「スパイス」暑気払いの新提案、夏の刺激的な出会い/「うのつくもの」うなぎだけじゃない!丑の日の縁起食が勢ぞろい

「スパイス」 6月27日(水)~7月10日(火)/「うのつくもの」 7月11日(水)~7月31日(火)

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

スパイス香る和御膳  一人前 2,268円

日本の食文化を五感で体感出来るゾーン「自遊庵」(日本橋三越本店)では、その時々の素材を決め、メニューを開発しております。6月下旬から7月上旬までは、和食と組み合わせて新しい味覚をお愉しみいただける「スパイス」、7月中旬から7月下旬までは丑の日に愉しみたい暑さを払う新しい縁起食「うのつくもの」をテーマにしたメニューを提供いたします。

▼「スパイス」 6月27日(水)~7月10日(火)
日本ではスパイスといえばカレーのイメージが強く、普段の食卓にあまりなじみはありませんが、スパイスは料理の旨みを際立たせる効果があるといわれ、昔から世界中で多く使われている食材です。今回は和の食材と20種類以上の世界中のスパイスを組み合わせ、スパイスをより身近に感じていただけるよう工夫しました。上品な和の味わいと特徴的ななスパイスの意外な組み合わせで、暑い夏でも元気になれる新感覚の御膳をお愉しみください。
 

手まり寿司~ディルオリーブ味噌だれ添え~ 一人前 2,160円
冷豚しゃぶ、サーモン&いくら、海老などの手まり寿司に白味噌をベースに、ディルの風味とグリーンオリーブの酸味と旨みを掛け合わせた特製だれを添えました。
 


トロピカルフルーツのスパイスケーキ 一人前 508円
マンゴーやパインなどのフルーツにシロップ漬けしたクコの実を加えました。特徴的な香りのアニスと爽やかな山椒がアクセントになっています。

▼「うのつくもの」 7月11日(水)~7月31日(火)
 

うのつくもの大集合 一人前 2,700円
メイン:し肉のせ焼きうどん 和風バーベキューソース
サラダ:の花とにがうりのサラダ
箸休め:ずら豆とうぐいす豆の酢マリネ
汁物:ずめめし風けんちん汁

丑の日にうなぎを食べることは夏の定番ですが、実は昔はうなぎだけでなく、牛、梅、馬、瓜など、「う」のつく食材でゲンを担いでいたといわれています。今回の自遊庵では、昔から食べられている「う」のつくものを現代風にアレンジし、幅広い年齢の方に
お愉しみいただけるメニューを提供いたします。昨年好評だったメニューをバージョンアップさせた新しい縁起食をお愉しみください。
 

手まり寿司~ウイスキー香る梅だれ添え~ 一人前 2,376円
牛肉、サーモン&いくら、鯛などの手まり寿司に、ウイスキーを煮詰め、はちみつ梅、砂糖を合わせた香り豊かな特製だれを添えました。
 

南瓜の夏野菜ケーキ 一人前 513円
かぼちゃを練り込んだ生地に冬瓜、ズッキーニ、パプリカのコンポート、うぐいす豆の甘納豆を入れて焼き上げたパウンドケーキです。

※価格はすべて税込です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

468フォロワー

RSS
URL
http://www.imhds.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
代表者名
細谷 敏幸
上場
東証プライム
資本金
501億600万円
設立
2008年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード