リスクコミュニケーション「食品添加物ってなんだろう?」開催
専門家が食品添加物の役割や安全性などについて詳しく解説し、 質疑応答・意見交換を行います。
■10月26日、京都経済センターにて開催します。オンラインでの参加も可能です。
■参加者募集は10月20日(木)まで、先着順となっております。
■参加者募集は10月20日(木)まで、先着順となっております。
「食品添加物」の役割をご存じですか? 「なんとなく、心配」というイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか。 当日は、専門家が食品添加物の役割や安全性などについて詳しく解説し、 質疑応答・意見交換を行います。この機会に疑問を解消していただき、皆さんの日々の食品選択の一助になれば幸いです。
※Zoomウェビナーによる同時配信を実施
講師 内閣府食品安全委員会委員 川西(かわにし)徹(とおる)氏
(2)質疑応答・意見交換
※申込期限:10月20日(木)24時
○対面参加の場合
京都府府民総合案内・相談センターあて、メール・電話・FAXのいずれかの方法で、氏名・住所・電話番号をお伝えください。
電話:075-411-5000
FAX:075-411-5001
メール:411-5000@pref.kyoto.lg.jp
登録フォームで氏名・メールアドレス等の登録をお願いします。
登録フォーム:https://zoom.us/webinar/register/WN_f_ikhIB0Qrquh6MpCEC8zA
府民の食の信頼感向上のために、食の安心・安全分野において、府民の関心が高いテーマについて学ぶ場を設け、正確な情報を共有し、参加者と意見交換を行うリスクコミュニケーションを開催しています。
(過去の開催実績)
○令和4年9月20日(火)14:00~16:00
リスクコミュニケーション「“ゲノム編集技術”を利用した食品ってどんなもの?」
○令和4年1月28日(金)12:50~14:50
リスクコミュニケーション「身近な食品のリスク」
○令和3年11月25日(木)14:00~15:30
リスクコミュニケーション「『健康食品』について安全な選択をするために」
○令和3年9月21日(火)14:00~15:30
リスクコミュニケーション「食品の表示を学ぼう!」
- 日時
- 会場
※Zoomウェビナーによる同時配信を実施
- 内容
講師 内閣府食品安全委員会委員 川西(かわにし)徹(とおる)氏
(2)質疑応答・意見交換
- 定員
- 参加方法
※申込期限:10月20日(木)24時
○対面参加の場合
京都府府民総合案内・相談センターあて、メール・電話・FAXのいずれかの方法で、氏名・住所・電話番号をお伝えください。
電話:075-411-5000
FAX:075-411-5001
メール:411-5000@pref.kyoto.lg.jp
○オンライン参加の場合
登録フォームで氏名・メールアドレス等の登録をお願いします。
登録フォーム:https://zoom.us/webinar/register/WN_f_ikhIB0Qrquh6MpCEC8zA
- 主催
- 取材について
- その他
府民の食の信頼感向上のために、食の安心・安全分野において、府民の関心が高いテーマについて学ぶ場を設け、正確な情報を共有し、参加者と意見交換を行うリスクコミュニケーションを開催しています。
(過去の開催実績)
○令和4年9月20日(火)14:00~16:00
リスクコミュニケーション「“ゲノム編集技術”を利用した食品ってどんなもの?」
○令和4年1月28日(金)12:50~14:50
リスクコミュニケーション「身近な食品のリスク」
○令和3年11月25日(木)14:00~15:30
リスクコミュニケーション「『健康食品』について安全な選択をするために」
○令和3年9月21日(火)14:00~15:30
リスクコミュニケーション「食品の表示を学ぼう!」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像