ヒットシリーズ第2弾!鶏むね肉の概念を変えた『衝撃的においしい鶏むねレシピ』著者が贈る『衝撃的においしいひき肉レシピ』11/15発売。時短も節約もかなう、究極の万能食材“ひき肉”が極上の家庭料理に!
株式会社主婦と生活社は2024年11月15日(金)に新刊『衝撃的においしいひき肉レシピ』を発売します。
手間いらずでおいしくできるひき肉料理は家庭料理に欠かせない素材
『衝撃的においしい鶏むねレシピ』を2023年に出版した田中伶子クッキングスクール校長の中村奈津子さんによる2作目。ひき肉を使う料理は経済的なだけでなく、抜群の使いやすさ、成形の自由自在さ、和洋中なんでも作れる汎用性、主菜・副菜・主食・スープまでレシピに限りがないのが魅力です。
本書は鶏むねレシピ同様、60年続く料理教室のノウハウを駆使し、ひき肉の下ごしらえや味つけに手軽な工夫を加え、ワンランク上のひき肉料理を提供します。章立ては便利な「そぼろ」常備菜や、和・洋・中・エスニックのおかずと主食、おつまみ・サラダ・スープ、「肉だんご」バリエーションも加え、77品ほど掲載。
ハンバーグやミートソース、麻婆豆腐、そぼろなど定番の家庭料理はもちろん、本来はひき肉では作らない「ひき肉じゃが」「ひき肉きんぴらごぼう」「チキンひき肉ライス」「ひき肉炒飯」「ひき肉カレー」など、時短メニューも盛り込み、ひき肉料理のレパートリーを広げます。
【著者紹介】
中村奈津子(なかむら・なつこ)さん
料理研究家。田中伶子クッキングスクール校長。 日本女子大学食物学科卒業後、ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学び、香港で中華料理も習得。家庭料理を教えるプロとしての確かな技術に加え、海外在住経験など幅広い知識を生かしたレシピに定評がある。料理教室運営のほか、企業への食関連の商品開発アドバイスや、テレビ番組のグルメコーナーでも活躍。 2021年から米国カリフォルニア州オレンジカウンティ在住。現地料理や食材に親しみ、レシピ開発に注力している。著書に『銀座で50年続く予約2年待ちの料理教室 一生使えるレシピ』(KADOKAWA)、『衝撃的においしい鶏むねレシピ』(主婦と生活社)などがある。
【書誌概要】
書名:衝撃的においしいひき肉レシピ
著者:中村奈津子
発売日:2024年11月15日
定価:1650円(税込)
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16360-5/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391163608
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/17998259
【好評既刊】
書名:衝撃的においしい鶏むねレシピ
著者:中村奈津子
定価:1650円(税込)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像