【目黒区学芸大学・自由が丘】新おつまみメニュー「おつまみサラミ」「北海道産焼き枝豆」の販売。ディナー限定|ニューヨークキッチンARAI碑文谷店
今回はおつまみメニューから新商品「おつまみサラミ」「北海道産焼き枝豆」の販売を開始しましたのでご紹介いたします♪
おつまみサラミ
380円
お酒のお共の鉄板メニュー!
北海道産!焼き枝豆
580円
香ばしい枝豆の味をお楽しみいただけます♪ビールにもぴったり!
ニューヨークキッチンアライ碑文谷店では他にも様々なおつまみメニューをご用意しております。
炙りエイヒレ 680円
アボカド刺し 480円
いぶりがっこチーズ 580円
【特別な日にいかがでしょうか?ディナー限定シーフードメニュー】
スモークサーモンのハニーマスタードカルパッチョ 880円
しっかり味のしみ込んだサーモンに燻製独特の香りが食欲をそそる一品。
ムール貝の白ワイン蒸し 880円(税込)
ワインとの相性抜群♪メインのお料理がくるまでの前菜としてもオススです!
【超稀少部位『馬レバー』を使用した馬刺し】
馬肉を使用したメニューの販売もはじめました。
【赤身の馬刺し】1080円
【馬肉ユッケ】1180円
【馬レバー刺し】1480円
馬肉は、他の畜肉と比較すると栄養価が高く、滋養強壮、薬膳料理ともされているといわれています。
牛肉、豚肉、鶏肉などより、低カロリー、低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸、高タンパク質。
タンパク質が多いだけではなく、アミノ酸が20種類程と豊富なのも特徴です。
特に刺身で食べられる馬のレバーは1頭からわずかしか取れない希少部位で、牛や豚のレバーとは違い、臭みがなく、なめらかな舌触りと甘味があるのでタレとの相性も抜群です。
ぜひ一度ご賞味ください!!
■食べログ予約
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13274511/
■店舗情報
New York Kitchen ARAI(ニューヨークキッチンアライ)
10時〜22時(LO 21時)
電話番号 03-6712-2800
〒152-0003
東京都目黒区碑文谷4丁目1−1
イオンスタイル碑文谷7階(レストランフロア)
席数 50席 (貸切可能詳しくはお問い合わせください)
東急東横線 学芸大学駅 徒歩10分
東急東横線 都立大学駅 徒歩13分
イオンスタイル碑文谷7階
学芸大学駅から737m
■ご予約公式ページ
https://ny-kitchen-arai.com/party/
■会社概要
株式会社RAVIPA飲食事業部
東京都豊島区池袋2丁目43−1池袋青柳ビル
代表取締役 新井亨
https://ny-kitchen-arai.com/
すべての画像