本格的な宇治抹茶を使用

無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、無印良品の菓子売れ筋1位の「不揃いホワイトチョコがけいちご」に、本格的な宇治抹茶を合わせた「不揃い 宇治抹茶チョコがけいちご」を、9月21日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は10月21日(金)~)

■人気の不揃いホワイトチョコがけいちごに、新味が登場。
 「不揃いホワイトチョコがけいちご」は、粒の大きさが不揃いないちごや、果肉が見えてしまっているいちごもまるごとフリーズドライにし、ホワイトチョコレートをかけて仕あげたチョコレート菓子です。見た目もかわいらしく、国内のお客様だけでなく海外のお客様にもご好評をいただいております。そんな人気商品の「不揃いホワイトチョコがけいちご」に、今回「宇治抹茶」を使用した「不揃い 宇治抹茶チョコがけいちご」が新たに加わります。

■抹茶で有名な「宇治」の抹茶を使用しました。
 「不揃い 宇治抹茶チョコがけいちご」に使用する抹茶は、歴史ある京都の茶舗から選定し、合組(ごうぐみ・茶葉をブレンドすること)をした抹茶の中から、商品に合う抹茶を選んでホワイトチョコレートと合わせました。ほろ苦く風味豊かな宇治抹茶と、甘くやわらかなホワイトチョコレート、そしてフリーズドライのさくさくとした食感といちごの甘酸っぱさが合わさった、新感覚のお菓子をぜひお楽しみください。日常のおやつにはもちろん、海外のお客様のお土産にも最適です。

新規:不揃い 宇治抹茶チョコがけいちご 50g ¥300
不揃いホワイトチョコがけいちご 50g ¥280

3. 【無印良品】不揃い 宇治抹茶チョコがけいちご 新商品発売のお知らせ