【無印良品】素材を生かしたカレー マトンドピアザ(マトンと玉ねぎのカレー) 新商品発売のお知らせ
羊肉を使った、本格カレー
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、17種類(2016年9月現在)を販売しているバラエティ豊かなレトルトカレーシリーズに、新たにマトン(羊肉)を使用した「素材を生かしたカレー マトンドピアザ(マトンと玉ねぎのカレー)」を9月21日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は9月23日(金)~)
■食感を生かした濃厚なカレー
「マトンドピアザ」とは、マトン(羊肉)と2種類のピアザ(玉ねぎ)をつかったカレーという意味です。アメ色になるまで炒めて甘みと旨みを引き出した玉ねぎと、食感を生かした生の玉ねぎをつかい、マトンと合わせてじっくりと煮込みました。スパイスは、黒こしょうやコリアンダーなどを粗びきでつかい、素材の風味や食感をいかしています。カレー自体の味わいがしっかりとしているので、マトンの独特な風味や味わいが苦手な方でも食べやすく仕あげています。またスパイシーな味わいに玉ねぎのまろやかさが加わることにより、辛さは5段階中「3」のほど良い辛さとなっています。秋冬ならではの重厚感のあるマトンカレーをぜひおためしください。
<商品概要>
素材を生かしたカレー マトンドピアザ(マトンと玉ねぎのカレー)160g(1人前) ¥500
アメ色に炒めた玉ねぎと、生の玉ねぎの2種類をつかい、コクと食感を生かして
マトンと合わせました。粗びきのスパイス感と風味がいきた味わいです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像