adidas | MOUSSY FINAL COLLECTION アディダスとMOUSSYによる共同開発 ファッション×スポーツを融合させたファイナルコレクション

アディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ステイン・ヴァンデヴォースト)は、株式会社バロックジャパンリミテッド(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:村井博之)が展開するハイカジュアルブランドMOUSSY(マウジー)との共同開発となる2021年の新コレクションを、2021年5月25日(火)正午よりSHEL’TTER WEBSTOREにて先行予約発売、2021年5月31日(月)正午よりアディダスオンライン先行予約発売、2021年6月4日(金)より一般発売いたします。
 2017年にローンチした“adidas | MOUSSY COLLECTION”は、「スポーツとファッションを通じて、一人でも多くの女性が輝けるように。」という使命を掲げ、これまでに7シーズンにわたってコレクションを展開してきました。今回のコレクション“adidas | MOUSSY FINAL COLLECTION”は、いよいよこのコラボレーションのファイナルとなります。
 スポーティーなオーバーサイズのプリントTシャツや、カジュアルながらスタイリッシュなワイドパンツ、そして2020春夏コレクションでも登場したシンプルかつシックな巾着袋型のショルダーバッグがスポーティーテイストを備えて登場する本コレクションでは、全4モデル8商品を展開します。アディダスとMOUSSYから生まれた、いつどこでも着こなせるシーンレスに活躍するスタイリングをお楽しみください。

【 adidas | MOUSSY FINAL COLLECTION 展開商品 】

W BIG LOGO SS TEE MSY
自店販売価格: ¥5,489 (税込)
今まで実現できなかったダブルネーム。アディダスとMOUSSYロゴをクロスオーバーさせるデザインで表現。
普段はアスレチックシーンで着用される機会の多いビッグロゴTシャツが、MOUSSYのエッセンスと融合することで、全く新たなシーンレスプロダクトに昇華。
不確実性が高まる時代の中で、変わらない普遍的なモノが改めて注目されている昨今。
MOUSSYとアディダスのコラボレーションを象徴するプロダクトに仕上がっています。
吸湿性に優れたAEROREADYを使用。

W BACK PRINT SS TEE MSY
自店販売価格: ¥5,489 (税込)
フロントはMOUSSYらしい「シンプル」「クリーン」をイメージ。
バックプリントには女性の多様性とアクティブさをワーディング。
フロントのシンプルイメージとのギャップが個性を感じさせる。
綿素材を使用した肌触りの良い素材を使用し着丈をやや長めにすることで女性らしいナローシルエットを表現。これ一枚で主役になれるアイテム。​
湿性に優れたAEROREADYを使用。

W WIDE PNT MSY
自店販売価格: ¥8,789 (税込)

ジャージ素材を使用したワイドトラックパンツ。適度にハリがある

素材を使用する事でシルエットが崩れにくく、またカジュアルになり過ぎない。
フロントタックが90年代のレトロな印象を醸し出している。​
ウェストベルトを調節し、ジャストウェストでスニーカーやフラットシューズをあわせたり、腰骨まで落として長めのレングスにヒールをあわせるなど、シーンに合わせてスタイリングを楽しめます。

W MESH SB MSY

自店販売価格: ¥4,389 (税込)
シースルーデザインのショルダーバッグ。
内側にメッシュポケットがあり、パスケースや携帯など区分けして収納可能。
目の大きなメッシュ仕様だから、バッグの中を探し回ることなくすぐにアイテムが見つかる。
調節可能なショルダーストラップに、しっかり口が閉まるドローコード付き。
バックル付きショルダーループがスポーティーカジュアルを表現しており、街に身軽に繰り出したくなる。

【キャンペーン】

オリジナルトートをプレゼント
非売品 / サイズ:幅33cmx縦39Cm

ファイナルイヤーをセレブレートし、ノベルティキャンペーンを実施。
当コレクションアイテムのご購入でオリジナルトートをプレゼント。
ダブルネームを記載したシンプルなデザインのトートは、普段のちょっとしたお出かけにも活躍。
※数量限定で、なくなり次第終了となります。

【 商品取扱店舗 】
■アディダス オンラインショップ https://adidas.jp/moussy
■アディダス直営店        アディダス ブランド ストアおよびアディダス ブランド コアストア全店
■MOUSSY 直営店         全店
■SHEL’TTER 直営店        全店
■SHEL'TTER WEB STORE     http://www.moussy.ne.jp/adidas

©2021 adidas Japan K.K. adidas and the Badge of Sport are registered trademarks of adidas.

一般のお客様からのお問い合わせ先
アディダスお客様窓口 TEL:0570-033-033 営業時間:月~金 9:30~18:00
※通話料はお客様のご負担となります。予め、ご了承ください。
※品質向上のために通話内容を録音させていただいております。