今年は”お取り寄せ”で決まり!増税しても安心のホテル特製「高級おせち」で新年を迎えましょう!

和洋中選べる、多彩なおせち料理。和洋中の三段重に、おひとりさまでも楽しめる一段重、ローストビーフや、ふかひれ姿煮込み等、こだわりぬいた贅を尽くした祝膳をご堪能あれ。

ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』
https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi2019/


ホテルニューオータニ大阪では、令和最初の新年を祝う『祝膳 おせち料理』(¥21,600~¥97,200)のご予約を2019年10月1日(火)から12月21日(土)まで承ります。時代の流れとともに変化するお正月の過ごし方に合わせ、伝統的なお正月料理はもちろん、山海の幸を西洋料理、中国料理にアレンジした逸品を詰め込んだおせち料理のラインナップもご用意しました。

■令和最初の新年は、厳選素材を詰め込んだ豪華絢爛な“おせち”で迎えましょう。
近年、少人数家庭が増えたこともあり、お正月に家族や親戚が大勢で集まるというより、比較的少人数で過ごす家庭も増えている中、「おせちのお取り寄せ」の需要が年々高まっています。今年の調査では、「来年おせちを購入する」という回答が65.2%と過去4年間で最も高い数値を記録(情報元:「婦人画報のお取り寄せ」調べ)。来年のおせちのトレンドは、“華やかで高級感のあるおせち”で、自分で用意することが困難な贅沢食材やこだわりの味、沢山の種類を少しずつ楽しみたいというニーズが多く見受けられます。そういった消費者ニーズに合わせ、高級感あふれる、彩り豊かなおせち料理、そして、ホテルの伝統の技で仕上げた国産黒毛和牛のローストビーフ、例年好評のふかひれ姿煮込みなどもご用意しました。

●日本料理 ~技とまごころを今に受け継いだ心づくしの正統おせち~
伝統のおせちに欠かせない「黒豆」「ごまめ」「数の子」の祝い肴三種をはじめ、お目出たい縁起ものに新年を健やかに迎えていただきたいという料理人の真心と素材の旨みが込められた彩り華やかな伝統の祝膳。

●西洋料理 ~ワインを片手にオードブルおせち~
若い世代にもお楽しみいただけるよう、意外性のあるお正月のご提案としてオードブル感覚で、シャンパンやワイン、バケットやチーズと合うおせちです。お客様をおもてなしするおせちパーティーにも最適です。

●中国料理 ~驚きの熱々おせち~
保存食であるおせちは、冷たい料理というイメージがありますが、斬新な逸品の提案でこの概念を覆します。レンジで温められる器を予めセットしたおせち料理「寿」は、ご家族の驚く様子に身体も心も温まります

■ お正月は思いっきり贅沢に!ご家族で楽しめる“満福”祝膳をご用意。
◆「寿」 日本料理・西洋料理・中国料理 三段

<4名さま用/全51品> ¥97,200(税金共)
伊勢海老や鮑、河豚だけでなく、フォアグラ、鴨、ふかひれなどを使用した、まさに贅を極めた和洋中の三段重。

【日本料理】
伊勢海老/鮑旨煮/数の子醤油漬け/菜の花/栗きんとん/いくら醤油漬け/黒豆/甘鯛西京焼き/和牛山椒焼き/鮎昆布巻き/竹の子煮/からすみ/梅人参/梅長芋/鰻八播巻き/さごし生寿司/千枚蕪/田作り/辛子蓮根/裏白椎茸/河豚立田揚げ/編笠柚子/紅白かまぼこ/手毬麩/くわい含め煮

【西洋料理】
オマール海老とトリュフのテリーヌ/リードボーと牛ほほ肉のテリーヌ/フォアグラとイチジクのパテ/ビーフパストラミ/ポークのロースト/鴨の赤ワインマリネ/フォアグラフラン トリュフ添え/河豚のエスカベッシュ 鮑と帆立のマリネと共に/スモークシュリンプ/帆立貝の燻製/スモークサーモン ディル風味/ズワイ蟹のシャルロット仕立て/小イカの茸ファルシ/鶏のめんたいこロール/国産牛のローストビーフ/仔羊のロースト香草風味

【中国料理】
ふかひれの姿煮込み/チンゲン菜/なまこの醤油煮/牛肉の五香粉煮/伊勢海老の二種盛り合わせ(チリソース煮、マヨネーズソース和えもの)/蒸し鮑の中国風煮込み/くらげの和え物/蒸し鶏/アスパラガス/人参
※器のままレンジで温めて熱々をお召し上がりいただけます。

■お好きなものをお好きなだけ!和洋中すべてのジャンルを楽しめる、“夢”のようなラインナップをお届け。

◆「夢」 日本料理・西洋料理・中国料理 一段
<2名さま用/全44品>¥32.400(税金共)
2名用一段重。和洋中の全ての料理を少しずつお楽しみいただける贅沢なおせち料理。

【日本料理】
伊勢海老/鮑旨煮/数の子醤油漬け/栗きんとん/くわい含め煮/黒豆/さごし西京漬け/竹の子煮/梅人参/梅長芋/鰻八幡巻き/千枚蕪/田作り/紅白かまぼこ/網笠柚子/いくら醤油漬け/裏白椎茸/蓮根白煮/鱈旨煮/肉味噌/小鯛笠漬け

【西洋料理】
スモークサーモン ディル風味/帆立貝の燻製/国産河豚のエスカベッシュ/海老とサフランのテリーヌ/タラバ蟹のボイル/野菜のグレッキューオレンジ風味/黒毛和牛ロール/鶏のめんたいこロール/イベリコポークのパテ/仔羊のロースト香草野菜/鶏のハーブロール/リードボーのパテ/キャビア

【中国料理】
松笠イカのパプリカ和え/くらげの和え物/帆立貝のマスタードソース和え/牛肉の五香粉煮/蒸し鶏/合鴨のスモーク/いんげんの高菜炒め/海老のチリソース/サーモンの海鮮巻き/豚肩ロースの紅麹煮

 ■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』
[ご予約期間] 2019年10月1日(火)~12月21日(土)
[お引き渡し日時] 2019年12月31日(火) 10:00~17:00
※ヤマト運輸「クール宅急便」にてお届けいたします。
※お時間の指定は致しかねます、ご了承ください。
[場所] ホテルニューオータニ大阪 特設カウンター(ロビィ階)
    大阪市中央区城見1-4-1
[料金]
・<限定10個>「寿」日本料理・西洋料理・中国料理 三段(4名さま用/全51品) ¥97,200
・<限定40個>「夢」日本料理・西洋料理・中国料理 一段(2名さま用/全44品) ¥32,400
※その他、数量限定で、和洋中それぞれの組み合わせをお愉しみいただけるおせち料理(一段~二段重)や、国産黒毛和牛のローストビーフ(¥43,200)、ふかひれ姿煮込み(¥15,120)も販売しています。
※ いずれの料金にも税金が含まれております。
※別途、1個につき配送料¥1,200を頂戴いたします。
[ご予約・お問合せ]  TEL.06-6949-3229 (レストラン総合案内直通 / 10:00~18:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi2019/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ニュー・オータニ >
  3. 今年は”お取り寄せ”で決まり!増税しても安心のホテル特製「高級おせち」で新年を迎えましょう!