「mederi Pill」でオンラインピル診療 『保険フォルダ-IQ くんのmy にち-』会員様限定の特典も!

~会員様限定特典をご用意~

株式会社アイリックコーポレーション(本社:東京都文京区 代表取締役:勝本竜二、証券コード:7325、以下「当社」)は、mederi株式会社(所在地:東京都目黒区 代表弁護士:坂梨亜里咲、以下「mederi」)との提携し、6月6日(月)にオンラインピル診療サービス『mederi Pill』を介した会員様限定特典の提供をスタートしました。「保険クリニック」の生活応援アプリ『保険フォルダ-IQくんのmyにち-』の会員様は特別な特典をご利用いただけます。
  • 業務提携の背景
 女性社員が多く在籍し女性活躍推進の「えるぼし」認定企業である当社と、女性の健康にフォーカスしたフェムテック事業を展開するmederi。「女性の健康に寄り添いたい」という思いでコラボレーションが決定しました。女性の社会進出が進む現代であっても、女性特有の健康課題である「PMS(月経前症候群)」や「月経困難症」へのサポートは十分ではありません。
 今回の業務提携により、「PMS(月経前症候群)」や「月経困難症」の改善が期待できる低用量ピルを手軽に入手して頂くことで、女性達の生活の質を向上させ、それが企業や社会を活性化に繋がります。

• 概要
ご利用いただける方:「保険フォルダ-IQくんのmyにち-」の会員様
利用方法:①「保険フォルダ-IQくんのmyにち-」会員登録
     ②「会員限定サービス」メニューを選択
     ③特設ページよりお申込み

(ご利用の流れ)

• 「保険フォルダ‐IQくんのmyにち‐」について

アイリックコーポレーションが開発した生活応援アプリです。スマホで保険証券を読み取るり、ご家族中の保険をひとまとめにして管理できます。また、「お金」「ライフスタイル」「保険」のプロが、知って得する様々な情報を発信しております。
詳細はこちら→https://www.hoken-clinic.com/lp/iq_app/Introduction/

アプリダウンロードはこちらから。
・iOS    https://apps.apple.com/jp/app/id1552868526#?platform=iphone
・Android  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vnext.d5.MyPage

• 『保険クリニック』について

1999 年に日本で初めて*オープンした保険ショップです。「あなたの保険のホームドクター」をモットーに、

コンサルタントの主観に偏らず、わかりやすく納得できる保険選びをお手伝い致します。
 また、保険が必要になった時のフォローや、ライフイベントに応じた保障内容の見直しなど、長く安心して人生を歩んで頂くためのアフターサービスにも力をいれております。しつこい勧誘は一切ありません。
(2020年・2021年 オリコン顧客満足度🄬調査 来店型保険ショップ2年連続総合1位)

• 会社概要
(東京証券取引所 グロース市場:証券コード 7325)
設立 :1995年7月