琵琶湖マリオットホテル 地元食材と旬の味覚を取り入れた料理が並ぶプレートで味わう秋ランチ「"WA"Lunch -Kinshu-」を発売
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木 一郎)では、2021年9月1日(水)~11月30日(火)の期間、ホテル最上階のレストラン「Grill & Dining G」にて、実り豊かな旬の食材で見た目にも秋を演出するランチ「“WA”Lunch -Kinshu-(錦秋)」を発売いたします。
”WA”Lunch -Kinshu-
琵琶湖と紅葉に色づく比良山系が織りなす眺望とともに、琵琶湖マリオットホテルがお届けする和のエッセンスを加えた料理で、秋の味覚をお楽しみください。
- 「“WA” Lunch -Kinshu-」について
イメージ
【メニュー】
プレート:生ハムと無花果の丁字麩カナッペ 満月豆腐 豚角煮と栗マッシュ 秋刀魚オイル煮
鱧と秋茄子ポン酢ジュレ掛け 銀杏松風 川海老 子持ち鮎甘露煮 茸浸し
お造り :吹き寄せ盛り 鮪 カンパチ いくら 烏賊 紅葉人参 いちょう大根 松葉胡瓜
蓋物 :びわ鱒のトリュフ香る錦秋蒸し
汁替り :近江鶏のコラーゲンスープ仕立て
食事 :滋賀県産みずかがみの彩り茸天麩羅寿司
デザート:滋賀県産玄米茶のテリーヌショコラ バニラアイスを添えて
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
Grill & Dining G
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
時間:11:30~14:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 3,900円
※1日20食限定となります。
※表示料金は消費税・サービス料込みの料金です。
<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150 URL: https://www.biwako-marriott.com/restaurant/
- ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保 など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.biwako-marriott.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像