広島県初出店!東京駅で人気の「餡子とバター」の菓子ブランドがそごう広島店に初登場!
北海道産の「えりも小豆」を炊いて作り上げたこだわりの餡子とバターを組み合わせた菓子をお届けする「岡田謹製あんバタ屋」。
東京駅で人気の菓子を中国地方で初めて、そごう広島店でご提供いたします。
東京駅で人気の菓子を中国地方で初めて、そごう広島店でご提供いたします。
No.1焼き菓子 あんバタフィナンシェ
「これぞ和洋折衷。土産に良しな洒落た品」
フィナンシェから沸き立つエキゾチックな『バター」の香。岡田謹製あんバタ屋が誇る『餡子』の妥協なき風味と口当たり。すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、土産に良しな洒落た品に。
【商品情報】
6個入 税込1,620円
12個入 税込3,240円
あんバタパン
『かじってみれば、文明開化の味がする。』
岡田謹製『餡子』にはたいへん希少な北海道産『えりも小豆』を使用。
惜しみなく丁寧に炊き上げ、風味良好、口当たり良しな餡子を驚くべきふくよかなパンで、塩味のきいたバタークリームと共に贅沢に閉じ込めました。
【商品情報】
1個 税込324円
※1日数量限定
出店情報
会 場:そごう広島店B1 催事場
期 間:2023年11月21日(火)~2023年11月27日(月)
営業時間:10時~20時(そごう営業時間に準ずる)
※営業時間が変更になる場合がございます。
ブランド情報
たっぷりの北海道産「えりも小豆」を使用した餡子とバターを組み合わせた、「あんバタ」が主役の甘味を取りそろえた和洋菓子ブランド。
「餡子×バター」の罪な組み合わせをパン、フィナンシェ、ガレットなど様々なお菓子でお召し上がりください。
ブランドサイトURL:https://anbataya.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像