東京マリオットホテル 心と身体に優しい秋の味覚「Guilt Free Afternoon Tea」を発売
秋を彩るテイクアウトスイーツ2種も同時発売
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:山下誠)では、2021年9月1日(水)~ 11月30日(火)の期間、ホテル1F「ラウンジ&ダイニング G」にて、「Guilt Free Afternoon Tea」を提供いたします。
実りの秋、健康意識の高い方にも心置きなくアフタヌーンティーを楽しんでいただきたいというシェフ・パティシエの思いから生まれた本メニュー。旬のフルーツをはじめ紫芋やビーツなどの野菜、スーパーフードや発酵食品を使った栄養価の高さとバランスが考えられたスイーツなど、健康と美を追求し、心にも身体にも優しく、幸福感を得ながらお召しあがりいただけるアフタヌーンティーです。
また同期間、旬の栗や洋ナシを用いた、秋を味わうスイーツ2種をテイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー GGCo.」にて販売。季節を彩る美味の数々をお届けいたします。
やわらかな陽光差し込む開放的な「ラウンジ&ダイニング G」のアトリウム空間のもと、心身を癒す優雅な秋のひとときをお過ごしください。
実りの秋、健康意識の高い方にも心置きなくアフタヌーンティーを楽しんでいただきたいというシェフ・パティシエの思いから生まれた本メニュー。旬のフルーツをはじめ紫芋やビーツなどの野菜、スーパーフードや発酵食品を使った栄養価の高さとバランスが考えられたスイーツなど、健康と美を追求し、心にも身体にも優しく、幸福感を得ながらお召しあがりいただけるアフタヌーンティーです。
また同期間、旬の栗や洋ナシを用いた、秋を味わうスイーツ2種をテイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー GGCo.」にて販売。季節を彩る美味の数々をお届けいたします。
やわらかな陽光差し込む開放的な「ラウンジ&ダイニング G」のアトリウム空間のもと、心身を癒す優雅な秋のひとときをお過ごしください。
- 「Guilt Free Afternoon Tea」について
メニュー:
【スイーツ】
・人参のジュレと甘酒のブランマンジェ
・ごぼうショコラ
・くるみとプラリネのボンボンショコラ
・ビーツのコーンと紫芋チーズクリーム
・シャインマスカットと大豆粉のショートケーキ・胡麻と黒糖のムース
・キヌアとドライフルーツのスパイスケーキ
・洋梨とジンジャーのコンフィチュール
【軽食(セイボリー)】
・富士山サーモンと発酵野菜の菜園缶
・加賀 福光屋 糀甘酒と栗南瓜のスープ
・小枝に見立てたスティックパイ 生ハム添え
・鳴門金時と林檎のシュルプリーズ トリュフの香り
・バジル風味のシュルプリーズ カプレーゼ風
【アシェットデセール】
・バニラアイスクリームを閉じ込めた、搾りたてモンブラン
【紅茶、中国茶またはコーヒー】※銘柄変更・おかわり自由
・TWG tea ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
・ハーブティー3種
期間:2021年9月1日(水)~ 11月30日(火)
時間:【4部制】10:30~/13 :00~/15 :30~/※ハイティー18 :00~
料金:1名様 ¥5,800 ※ハイティーは1名様¥7,500(グラスシャンパン付)
場所:ラウンジ&ダイニング G
※表示料金には、消費税・サービス料10%が含まれています。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先>
東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929
Email: info@tokyo-marriott.com
URL :https://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
- Autumn Sweets オータム スイーツ
◆マロニエ ¥550
スターアニスのエキゾチックな香りが漂う栗のムースの中に、甘酸っぱいラズベリーとブルーベリーのベリオレットジュレを忍ばせた一品。まろやかな甘みのムースと、ベリオレットの酸味が織りなす味わいのコントラストをお楽しみください。
◆キャラメルポワール ¥500
キャラメル風味のチョコレートムースに、アプリコットと洋ナシのジュレとブリュレした洋ナシを合わせました。こっくりとしたキャラメルの甘みとフルーツのジュレの爽やかな風味が、秋らしさを感じる風味絶佳なスイーツです。
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)時間:10:00~20:00
場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.
※表示料金は税込価格となります。
※画像はすべてイメージです。
※営業時間は変更となる場合があります。
<お問い合わせ先>
東京マリオットホテル ペストリー&ベーカリー GGCo.
TEL:03-5488-3929
Email: info@tokyo-marriott.com
URL: https://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/
■新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
東京マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保 など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.tokyo-marriott.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像