株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、2021年から取り組んでいる5つのキーワードの1つである「『あなた』のうれしい」の一環として、大三萬年堂HANARE監修の「生ショコラテリーヌ~あずき&かかお~」276円(税込298円)を2023年1月17日(火)より全国のファミリーマート約16,600店にて発売いたします。

■老舗の味を受け継ぐ、和洋折衷スイーツがファミリーマートに登場!
 「大三萬年堂HANARE」は、江戸中期に創業し約360年の歴史を誇る老舗和菓子屋「大三萬年堂」の13代目安原伶香さんが手掛ける新ブランドです。和洋折衷・温故知新をテーマに、伝統を紡ぎながらも新たなスイーツを展開し、注目を集めています。
 このたび、「大三萬年堂HANARE」の看板商品である「あずきとかかお」を参考にアレンジした商品「生ショコラテリーヌ~あずき&かかお~」を、ファミリーマート限定で発売いたします。
 こしあんとかのこ小豆を加えたテリーヌショコラ生地に、ホイップクリームとココアパウダーをトッピングしました。あんことチョコの組み合わせが絶妙にマッチし、お茶にもコーヒーにも合う和洋折衷スイーツです。

■大三萬年堂HANAREのコメント
 あんことチョコレートをかけ合わせた新感覚和スイーツが完成しました!こしあんを練り込んだテリーヌショコラのなめらかな舌触りと、かのこ豆の食感が絶妙なバランス。生テリーヌショコラにあんこを加えることで、より奥深く濃厚な味わいに仕上がっています。
1年以上、試行錯誤を重ねてようやく完成した一品、あんこの新たな可能性を楽しんでいただければと思います!

【商品名】大三萬年堂HANARE監修 生ショコラテリーヌ~あずき&かかお~
【発売日】2023年1月17日(火)
【内容】こしあんと、かのこ小豆を加えたテリーヌショコラ生地に、ホイップクリームとココアパウダーをトッピングしました。チョコレートの味わいの中にほんのりと、こしあんと、かのこ小豆の「和」を感じられる和洋折衷のスイーツです。
※店舗によって取扱いのない場合がございます。

■大三萬年堂HANAREについて
 創業360年の歴史を誇る老舗和菓子屋「大三萬年堂」の新ブランドです。和洋折衷・温故知新をテーマに、伝統を紡ぎながらも見た目も可愛らしく時代に合わせた新スタイルのスイーツを展開し、注目を集めています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ファミリーマート >
  3. 老舗和菓子店の新ブランド「大三萬年堂HANARE」監修「生ショコラテリーヌ~あずき&かかお~」を発売!~あんことチョコがコラボした、和洋折衷スイーツ~