【オークラフロンティアホテル海老名】総料理長 片野博文 就任記念ディナー
海老名・神奈川の食材を用いた地産地消ディナー
オークラフロンティアホテル海老名(神奈川県海老名市中央2-9-50、総支配人:桑原 大治)は、2017年2月23日(木)、24日(金)、25日(土)、に、「総料理長 片野博文 就任記念ディナー」を開催いたします。
今回の就任記念ディナーでは、地元食材を熟知した片野が、地域の皆様にとって馴染み深い食材を、“美しき色合い・高き香り・深き味わい”の3段階で楽しむスペシャリテの数々に仕立てます。これら至福の一皿と合わせるのは、エグゼクティブソムリエ・鳴海圭介がセレクトするワイン。料理とワインのマリアージュもお楽しみいただけます。また、スペシャルイベントとして、オークラ ホテルズ & リゾーツの宿泊券などが当たるお楽しみ抽選会も予定しております。
■「総料理長 片野博文 就任記念ディナー」開催概要
【開催日】2017年2月23日(木)、24日(金)、25日(土)
【時間】受付18:30~ / 食事19:00~
【会場】オークラフロンティアホテル海老名 ワイン&レストラン「アルエット」
【料金】一般 ¥15,000 / One Harmony会員 ¥14,000(料理・ドリンク・税・サービス料込)
【定員】各日40名
【ご予約・お問い合わせ】Tel.046-235-9828(アルエット/11:30~20:30、祝日を除く月曜定休)
<メニュー>
アミューズ:高座豚ハムとマスカルポーネのクロケット ホタルイカの湘南湯葉巻き
オードブル:サヨリのハーブマリネとホタテのグリエ 彩り柑橘サラダ仕立て
スープ:海老名卵の濃厚オマールフランと ホワイトアスパラガスのクーリー
魚料理:相模湾産鮮魚と海老名米のリゾット トリュフ香るバルサミコソース
肉料理:山形産牛フィレ肉 お菓子風フォアグラムースと採れたて地場野菜
デザート:海老名苺のスペシャルデザート
コーヒー
パン
(※仕入れの状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。)
<プロフィール>
オークラフロンティアホテル海老名 総料理長 片野 博文(かたの・ひろふみ)
神奈川県厚木市生まれ、海老名育ち。横浜のホテルにてホテルオークラ出身の総料理長の元で本格的にフレンチを学び、修行を重ねながら技に磨きをかける。2007年、オークラフロンティアホテル海老名に入社。入社当初より腕を見込まれレストラン「アルエット」の料理長に就任し、毎朝JAの農産物直売所に出かけるなど自ら選んだ食材を用いた地産地消の料理づくりに取り組む。その後、宴会部門の統括責任者として、地元素材とオークラ伝統のレシピを融合させたメニューの提案や、朝食ブッフェの魅力アップを推進するなど、海老名ならではの食のおもてなしをお客様に提供し続ける。
2010年 日本エスコフィエ協会よりディシプル授与
2015年 副総料理長に就任
2016年 総料理長に就任
==============================================================
【オークラフロンティアホテル海老名について】
神奈川県の中央、小田急小田原線・相模鉄道本線始発・JR相模線の3線が乗り入れるターミナル、海老名駅より徒歩5分。ショッピングモールや、スーパー、 映画館が隣接する利便性も魅力です。客室全74室には、高速のWi-Fiを完備。インターネットが快適にご利用いただけます。本格派の和・洋レストラン、 バー、宴会場など、食の愉しみも充実しています。
所在地:〒243-0432 神奈川県海老名市中央 2-9-50
TEL:046-235-4411(代表)
アクセス:小田急線・相鉄線海老名駅より徒歩5分。圏央道海老名I.C.より10分。
Webサイト: http://www.okura-ebina.co.jp
==============================================================
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像