星付レストラン2店舗の美食を一挙に味わう!世界で活躍する日本人シェフフェア第10弾!
世界中でここでしか食べられない!美食の都・パリで活躍する日本人シェフの共作メニューを堪能!
世界で活躍する日本人シェフフェア第10弾
『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy/
ホテルニューオータニ(東京)では、2020年2月22日(土)~24日(月・祝)の期間、フランス・パリで活躍している日本人シェフ2名を招聘し、"世界で活躍する日本人シェフフェア第10弾"『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』を開催します。
■"美食の都"パリで活躍する日本人シェフ2名を招聘して実現するコラボレーションメニュー
■味付け、火入れ、盛り付けのセンスが抜群!中谷慎祐シェフ 率いる『Restaurant NAKATANI』
■乳製品を一切使わない、ナチュラルでピュアな味わい。山岸啓介シェフ率いる 『étude』
■メニュー
(n) Nakatani (é) Étude
《ランチ》
Canapé
Éponge aux herbes (é)
ハーブのスポンジ
Tuile de pain / Olive noir / Thym (n)
パンのチュイル / 黒オリーブ / タイム
Consommé de légumes (n)
野菜のコンソメ
1er Entrée (n)
Bulot / Gelée de thym / Caviar
ツブ貝 / タイムのジュレ / キャビア
2ème Entrée (é)
Salsifis / Jambon de porc noir Basque / Mandarine
牛蒡 / バスク産生ハム / 蜜柑
Poisson (n)
Mérou / Oignon rouge / Germes d'ail
クエ(ハタ) / 赤玉葱 / 大蒜の芽
Viande (é)
Caneton / Fraise / Vin rouge
幼鴨 / いちご / 赤ワイン
1er Dessert (n)
Thé earl Grey / Pomme / Pistache
アールグレイ / リンゴ / ピスタチオ
2ème Dessert (é)
Panna Cotta au gingembre / Orange sanguine / Chocolat
生姜のパンナコッタ / ブラッドオレンジ / チョコレート
Friandises
Sablé du pain de campagne / crème au café / Riz caramélisé (n)
カンパーニュのサブレ / コーヒークリーム / 米のキャラメリゼ
Macaron noisette / Chocolat mangue / purée à la banane (é)
ヘーゼルナッツのマカロン / マンゴーチョコレート / バナナのピューレ
Café ou Thé
コーヒー 又は 紅茶
《ディナー》
Canapé
Éponge aux herbes (é)
ハーブのスポンジ
Tuile de pain / Olive noir / Thym (n)
パンのチュイル / 黒オリーブ / タイム
Consommé de légumes (n)
野菜のコンソメ
1er Entrée (n)
Bulot / Gelée de thym / Caviar
ツブ貝 / タイムのジュレ / キャビア
2ème Entrée (é)
Salsifis / Jambon de porc noir Basque / Mandarine
牛蒡 / バスク産生ハム / 蜜柑
Crustacés (é)
Oursin / Carotte / Cacao
雲丹 / 人参 / カカオ
Poisson (n)
Mérou / Oignon rouge / Germes d'ail
クエ(ハタ) / 赤玉葱 / 大蒜の芽
1er Viande (n)
Selle de veau de lait / Endive / son consommé
仔牛鞍下肉 / アンディーブ / 仔牛のコンソメ
2ème Viande (é)
Caneton / Fraise / Vin rouge
幼鴨 / いちご / 赤ワイン
1er Dessert (n)
Thé earl Grey / Pomme / Pistache
アールグレイ / リンゴ / ピスタチオ
2ème Dessert (é)
Panna Cotta au gingembre / Orange sanguine / Chocolat
生姜のパンナコッタ / ブラッドオレンジ / チョコレート
《スペシャリテ》
各¥6,000 ※税金・サービス料別
【Restaurant Nakatani】 Raviole de truffe noire 黒トリュフのラヴィオリ
【Étude】Croquette de caviar キャビアのコロッケ
■世界で活躍する日本人シェフフェア第10弾『THE GASTRONOMY』開催概要
[期間] 2020年2月22日(土)~24日(月・祝)
[時間] ランチ 11:30~12:30(最終入場)
ディナー 18:00~19:00(最終入場)
[料金] ランチ ニューオータニクラブ会員 17,000円 / 一般 18,000円
ディナー ニューオータニクラブ会員 24,000円 / 一般 25,000円
※税金・サービス料、飲料代別
[会場] 西洋料理 ベッラ・ヴィスタ(ガーデンタワー 40階)
[ご予約・お問合せ] Tel.03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)
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