ロッテ「爽」が、有楽町駅前広場の愛称権を取得。有楽町 爽 HAPPY SQUARE 誕生!

都会の真ん中でも、頭をからっぽにできるひとときを。

株式会社ロッテアイスは、有楽町駅前広場のネーミングライツを取得し、本日2017年4月10日(月)より、広場の愛称を「有楽町 爽 HAPPY SQUARE」として解禁します。この取り組みは、一般社団法人有楽町駅周辺まちづくり協議会との協業により実現しました。また、広場に愛称が付けられるのは、有楽町駅前広場誕生10年目にして、初めてのことです。

街灯ラッピング広告イメージ街灯ラッピング広告イメージ

「有楽町 爽 HAPPY SQUARE」は、毎日忙しい皆様に、都会の真ん中でも、頭をからっぽにできるひとときを提供したい、そんな想いから命名されました。

インフォメーションボードインフォメーションボード

広瀬すずさんの大型5連貼りポスター広瀬すずさんの大型5連貼りポスター

開始日となる4月10日より半年間、人の往来も激しい有楽町駅前広場の街灯に晴れ渡る青空をイメージしたデザインの  「有楽町 爽 HAPPY SQUARE」のラッピング広告を、また広場内にあるインフォメーションボードにはその命名に対する想いを掲載します。併せて有楽町駅前地下広場では、新CMキャラクターの広瀬すずさんの大型5連貼りポスターも掲出いたします。美味しそうに爽を食べる広瀬すずさんの「爽HAPPY」な表情にも注目です。

今後半年間かけて、頭をからっぽにできる爽HAPPYな時間を過ごしていただけるような、様々な仕掛けや広場でのイベントをご用意していく予定ですので、ぜひご期待ください。

<掲出場所(地上)>
有楽町駅前広場(東京都千代田区有楽町2-7-1)
有楽町駅前広場にて、高さ4m超の巨大な街灯へ「有楽町 爽 HAPPY SQUARE」のラッピング広告を、エスカレーター横のインフォメーションボードには「命名に対する想い」を掲出。

<掲出場所(地下)>
有楽町駅前地下広場
新CMキャラクターの広瀬すずさんの大型5連貼りポスターを掲出。

<爽について>

爽 バニラ爽 バニラ

爽 苺ヨーグルト風味(果肉入り)爽 苺ヨーグルト風味(果肉入り)

爽 冷凍みかん爽 冷凍みかん

爽 ジンジャーエール味(辛口)爽 ジンジャーエール味(辛口)

●商品名:
爽<バニラ>
爽<苺ヨーグルト風味(果肉入り)>
爽<冷凍みかん>
爽<ジンジャーエール味(辛口)> ※4/10(月)新発売
●発売地区 :全国
●商品ジャンル :<バニラ>、<苺ヨーグルト風味(果肉入り)>はラクトアイス、<冷凍みかん>、<ジンジャーエール味(辛口)>は氷菓
●内容量:190ml ※苺ヨーグルト風味(果肉入り)のみ185ml
●価格:メーカー希望小売価格130円(税別)
●商品特長:
1.<バニラ>は、バニラアイスと微細氷を組み合わせた、濃厚な味わいをすっきり食べられるアイスです。微細氷がスッキリと頭をからっぽにしてくれ、バニラが癒しのひとときを提供してくれます。ひと口ごとに爽やかな冷涼感としっかりとしたバニラの味わいがひろがります。
2.<苺ヨーグルト風味(果肉入り)>は、プレーンタイプの酸味がほどよいヨーグルト風味アイスがよりコク深い味わいになりました。甘みがしっかり感じられる苺果肉入りで、満足度の高い味わいです。
3.<冷凍みかん>は、絶妙な酸味と甘みのバランスで、本物の冷凍みかんのようなクリアな味わいです。みかんを丸ごとペーストした原料を使用し、さらに香りもリアルになりました。
4.<ジンジャーエール味(辛口)>は、アイスなのに辛口!?なジンジャー由来の辛み成分と香りを効かせた、ちょっと大人な味わいです。ジンジャーエール味のラムネを入れることで、ピリピリした刺激感をプラスしました。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

東京都新宿区西新宿3-20-1