学研ステイフルが「ゴジラ」文具を発売!

株式会社学研ホールディングス(東京・品川 代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、学研ステイフル(東京・品川 代表取締役社長:脇田誠)は、7月29日映画『シン・ゴジラ』(東宝)の公開に合わせ、ゴジラ文具を発売致しました。“ゴジラ級”のインパクトを持ったステーショナリーシリーズです!!

鳴き声と放射熱線を再現したライトが光るマスコット付ボールペンや、暗闇で光るステッカーなど、ギミックにこだわりぬいたアイテムがずらり!全6アイテム23点。オールドファンには懐かしい歴代の映画ポスター柄A4メタリックファイル、伝言メモに使えばインパクト大のスタンド付箋など、持っているだけでわくわく!!ファンならずとも垂涎の一品揃いです。

言わずと知れた「ゴジラ」は日本が誇る怪獣映画。その長い歴史の中で多くのファンを魅了し、海を越えて海外でもリメイクされています。そして「シン・ゴジラ」は、あの「エヴァンゲリオン」の脚本・監督で一躍有名になった庵野秀明氏が手掛けていることもあり、20~30代の若年層にもファンが広がり、大きな話題に!!!

まさに今、日本をジャックする「ゴジラ」と共に、かっこいいゴジラ文具が暑い夏を更に熱く盛り上げます!!!

・初代ゴジラがA4ファイルに!

・A4ファイルはメタリックでかっこいい!

・キングギドラが鳴く!

・ライトが光る!

・ステッカーは貼ってはがせるタイプ

・暗闇で光る!

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 学研ステイフルが「ゴジラ」文具を発売!