Ver.2に"衣替え"完了! 希少品種『人丸』でスーパーモンブランがさらに美味しく!
一期一会の和栗に出会う、秋の王道スイーツ『スーパーモンブラン』Ver.2
希少品種「人丸」を使用した『スーパーモンブラン』
(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/super-series/montblanc/
ホテルニューオータニ(東京)では、好評販売中の秋の味覚『スーパーモンブラン』の使用和栗を旬を迎えた希少品種「人丸」に変更して販売いたします。
■ 販売個数20,000個突破の究極の栗スイーツが、さらに甘く香り高く進化!
"本当に美味しいモンブランをお届けしたい"という想いから、スーパーモンブランに使用する栗は特定の品種に限らず、その時々の美味しい栗を厳撰しています。一期一会の栗の味わいを、モンブランを通じてお愉しみください。
■次なる主役は希少品種『人丸』!
■ 美味しさと健康を兼ね備えた“ハイブリッドスイーツ”
グランシェフ・中島眞介の情熱が注ぎ込まれた今年のスーパーモンブランは、「美味しさ」と「健康への配慮」を両立させたハイブリッドスイーツとして生まれ変わりました。2007年の登場以来、改良を重ねてきた主役のマロンクリームは、生クリームの使用量を最小限に抑え、和栗本来のホクホクとした食感とふわっと口の中で広がる上品な甘みを実現。食べる時期により栗の風味や味わいが変わる、一期一会の味わいも愉しみの一つです。
※「くず餅乳酸菌®」(ラクトバチルス属パラカゼイ種)とは、自然発酵を通じて「船橋屋」の創業当時から生き抜いてきた植物乳酸菌のこと。モニター検査を実施したところ、被験者の善玉菌の割合に改善が見られた事例もあり、健康効果に注目が集まっています。
■船橋屋とホテルニューオータニの美味しいコラボレーション!
【詳しくはこちら】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/kuzumochi/
■栗尽くしのフェア開催中!Instagramキャンペーンも。
【マロンフェア】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/chestnut/
【Instagramキャンペーン「#栗オータニ」】
ハッシュタグ「#栗オータニ」をつけて@hotelnewotanitokyoをタグ付けし、ご自身のInstagramへご投稿いただいた方の中から抽選で、「VIEW & DINING THE SKY ディナー」または「ガーデンラウンジ アフタヌーンティー」のご招待券をプレゼントいたします。
応募期間:2019年11月30日(土)まで
該当商品:マロンフェア参画商品
https://www.newotani.co.jp/tokyo/instagram/chestnut/
(VIEW & DINING THE SKY:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/)
(ガーデンラウンジ アフタヌーンティー:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/chestnut/)
【Instagramキャンペーン「#スーパーモンブラン2019」】
ハッシュタグ「#スーパーモンブラン2019」をつけて@hotelnewotanitokyoをタグ付けし、ご自身のInstagramへご投稿いただいた方の中から抽選で、ホテルニューオータニ「冬の新作スイーツ」試食券をプレゼントいたします。
応募期間:2019年1月31日(金)まで
該当商品:パティスリーSATSUKI「スーパーモンブラン」のみ
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/super-series/montblanc/
■『スーパーモンブラン』 販売概要
【ホテルニューオータニ(東京)】
時間:11:00~21:00
料金:1個 ¥3,300 ※税金別
場所:パティスリーSATSUKI 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel. 03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像