【ウェスティン ルスツリゾート】8月は『トマト&とうもろこしフェア』を開催

北海道の新鮮でビタミンたっぷりの夏野菜で元気をチャージ

ウェスティン ルスツリゾート (北海道虻田郡留寿都村泉川133、総支配人 宮崎敦) では、北海道の旬の夏野菜を使った『トマト&とうもろこしフェア』を2021/8/1 (木) – 8/31 (土) まで開催いたします。

 

 

ウェスティン ルスツリゾートがある留寿都村(るすつむら)は、北海道内でも有数の農業地帯として知られています。高原特有の寒暖差があり、昼は太陽の光をたっぷりと浴び、早朝は夜露による水分をしっかりと吸収するため、みずみずしく味わい深い、柔らかい野菜に育ちます。

特に北海道グルメでも人気の高い高原野菜のとうもろこしは、8月に収穫時期を迎えます。甘くジューシーな果肉がまるで果物のようだとも例えられ、生で食べることもできる程です。とうもろこしは鮮度が大事であり、収穫してから1日たつと栄養素が半減されるとも言われています。産地だからこその、採れたてのとうもろこしをお召し上がりください。 

また、夏野菜の代表格であるトマトは、契約農家から直接仕入れ、肉料理やパスタなど多彩なお料理に利用します。彩り豊かなミニトマトもブッフェのサラダコーナーでたっぷりお召し上がりいただけます。

「オールデイダイニング アトリウム」 夕食ブッフェ

北海道の夏野菜をたっぷり使った限定メニューの数々。夏の今だからこそ味わえる、夏野菜料理を心ゆくまでお楽しみください。
 

  • [時間] 17:30 - 21:00
  • [会場] ウェスティン ルスツリゾート1F 「オールデイダイニング・アトリウム」
  • [料金]   おとな 6,300円 / こども 3,780円 (税・サ込) ※ご宿泊ミールクーポンで利用可能。


[お料理一例]
・伊達鶏のカチャトーラ

ルスツ近郊の伊達市で生産された、柔らかい鶏もも肉に、旨味が濃縮されたフレッシュトマトのソースを添えて。「カチャトーラ(猟師)」の料理名のように、グリルした丸ごとニンニクや大きくカットした根菜などの野菜と共にお召し上がりください。

・トマトとブロッコリー、ルスツ高原豚の香草グリル
肉の柔らかさと脂身がおいしい特産品のルスツ高原豚を、地元産の長芋やニンジン、ナスやジャガイモなどと一緒に豪快にグリル。食べ応えがありながらも、フレッシュトマトソースと香り豊かな香草でサッパリとお召し上がりいただけます。

 ・トマトと道産野菜のアラビアータ(ペンネ)
ズッキーニ、ブロッコリー、ナス、パプリカなどの北海道産夏野菜をふんだんに使い彩り豊かに。シンプルながら、トマトの酸味と鷹の爪の辛さ、ガーリックの香りがクセになります。

・トマトとモッツァレラチーズのサラダ シソのジュレ添え
羊蹄山麓で取れたカラフルなミニトマトとニセコ産モッツアレラチーズ。この王道の組み合わせに、シソ (大葉) のジュレを添えました。塩味の効いたシソとチーズは相性も良く、さっぱりとしたマリアージュでお楽しみいただけます。

・茹でとうもろこし
新鮮なとうもろころしを塩水で茹で、甘さを最大に引き出します。驚くほど甘くみずみずしい、格別の美味しさです。

 

「オールデイダイニング アトリウム」 夏野菜のWellness朝食ブッフェ

朝のお目覚めには、フレッシュトマトのスムージーやサラダ、朝採りのとうもろこしなど、栄養満点、素材本来の旨味を感じる「Eat Well」なお食事で、爽やかな1日のスタートを。

  • [時間] 7:00 - 9:30
  • [料金] おとな 3,025円 / こども 1,815円 
  • ※朝食付プランの方もご利用いただけます。

[お料理一例]
・トマトとスイカの冷製サラダ
トマトと同色のスイカを混ぜた、夏にピッタリの涼しさを感じる爽やかサラダ。糖度の高い北海道産「らいでんスイカ」を使い、塩、ビネガー、少しのハチミツを加えたソースで味付け。仕上げにシソドレッシングをかけてサッパリと仕上げました。

・北海道産バターとコーンのソテー
甘さ溢れるとうもろこしを、北海道産バターでシンプルに炒めたコーンソテー。濃厚なバターの香ばしさと、北海道産とうもろこしの優しい甘さが口いっぱいに広がります。

・北海道コーンクリームスープ
北海道産ミルクをたっぷりと使ったスープ。とうもろこしは、スープにすると特徴的な甘味がさらに引き出され、朝から身体が嬉しくなる優しいお味です。

 

「オールデイダイニング アトリウム」 ランチアラカルト

北海道周遊観光やアクティビティ、ゴルフの後のひと時に、ランチメニューをぜひご利用ください。
  • [時間] 11:00 - 15:30

・伊達鶏のカチャトーラ 夏野菜添え 1,600円
ブッフェにも登場する伊達鶏のカチャトーラ―は、この夏一押しのメニューです。地元産の伊達鶏のもも肉に、フレッシュトマトソース、付け合わせの大きなお野菜など、猟師をイメージしたワイルドな盛り付けも楽しみください。

・北海道産サーモンとコーン、トマトのパスタ 1,500円

カラフルなミニトマトをたっぷり使用。とうもろこしは焼いたものと揚げたものを両方入れ、食感の違いも楽しい一皿。野菜の甘味とサーモンの塩味のバランスが絶妙です。


北海道の夏の美味しさを、夕食ブッフェや朝食ブッフェ、ランチのアラカルトなどで各種ご用意しております。ぜひお楽しみください。


ルスツリゾートについて
ルスツリゾートは、札幌・新千歳空港から約90分、支笏洞爺国立公園に囲まれた加森観光が所有運営する北海道最大級のオールシーズンリゾート。 3つの山に37コース総滑走距離42km(1378エーカー)、4つのゴンドラと14のリフトを所有し、平均年間降雪量は14m(45フィート)と、良質なパウダースノーが降り積もる北海道最大級のスキー場 。また、夏はゴルフコースと約60種類のアトラクションがある遊園地、ルスツリゾートホテル&コンベンションとウェスティン ルスツリゾートの2つのホテルと、ログハウスとコテージがある。 2019年7月には新温浴施設「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」がオープン。2019年ワールドスキーアワードにおいて、ルスツリゾートは日本のベスト・スキー・リゾート部門最優秀賞受賞。ウェスティン ルスツリゾートは日本のベスト・スキー・ホテル部門最優秀賞を3年連続受賞。 ルスツリゾートの詳細は rusutsu.com をご覧ください。

 

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.marriott.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
アメリカ合衆国メリーランド州ベセスダ
電話番号
-
代表者名
アンソニー・カプアーノ
上場
未上場
資本金
-
設立
-