生活をデザインするツールブランド「HOTO(ホト)」のアイテムがMoMAデザインストアにて販売開始

表参道、京都、心斎橋のMoMAデザインストアとオンラインストアで取り扱い開始

ツールブランド HOTO(ホト)の日本総代理店、株式会社セキド(本社:東京都港区、代表取締役:大下貴之)では、MoMAデザインストアの表参道、京都、心斎橋の3店舗およびオンラインストアにて、HOTO製品の販売を開始しました。HOTOは、デザイン性と機能性に優れた高品質なツールを提供しており、ユーザーのインスピレーションを刺激するアイテムが揃っています。今回販売される製品には、持ち運びに便利な精密ドライバーや、DIY初心者におすすめの12V ブラシレスドリルドライバーセット、さらにはアウトドアや災害時に活躍するフラッシュライトなど、日常生活のあらゆるシーンで役立つアイテムが揃っています。

• MoMAデザインストアとは?

MoMAデザインストアはキュレーターが選定したアイテムをお客様にお届けし、日々の暮らしに高い品質性や創造性、そしてデザインの革新性をもたらします。1932年、MoMAはアートの美術館として初めてキュレーターが常駐する建築・デザイン部門を創設、20世紀半ばには「グッドデザイン」を定義しその価値を広めるという先導的な役割を担うようになりました。今後もMoMAデザインストアは「グッドデザイン」を提言してまいります。

お買い上げいただく収益が、ニューヨーク近代美術館(MoMA)の独創的な展示や、幅広い教育プログラム、収蔵品の保全をサポートします。

• HOTOとは?

HOTOとはホームツール(日曜大工やDIY用工具)の略で、“ホームツール” から “クールなハイテクガジェット” への変革を追求し、機能性・ユーザーフレンドリーさを損なうことなく、ありふれたツールに洗練されたスタイリッシュなデザインをもたらすために設立されました。私たちは、クリエイターやデザイナー、DIYが趣味の人などに向けて最高のパートナーを生み出すことに情熱を注ぎ、HOTO製品がユーザーにとっての単なる道具ではなく、アイデアを現実のものにするために欠かせないものであると信じています。そして、ミニマルで美しいツールで、ユーザーのインスピレーションを刺激できる存在でありたいと願っています。

• 製品紹介

・24in1 精密ドライバー グリーン

税込 3,960円

12本すべてのダブルヘッドビットをこの1本に収納できる、ポータブル性に優れたコンパクトな手動式の精密ドライバーペンです。

・12V ブラシレスドリルドライバーセット ※表参道店のみ

税込 31,900円

12Vの電動ブラシレスドリルドライバーに加え、レンチやハンマーなどが揃った、DIY初心者におすすめのセットです。

・エアポンプ Pro ※表参道店のみ

税込 16,500円

ワイヤレスの電動エアポンプです。パワフルなモーターを搭載しているため、素早く手間をかけずに空気を入れることができます。

・イージーフローグルーガン

税込 7,920円

3,000mAhのバッテリーを搭載したワイヤレスタイプのグルーガンです。わずか30秒で初期加熱が完了し、すぐに作業を開始できます。

・フラッシュライト Fit

税込 4,950円

3つの点灯モードを搭載し、アウトドアから災害時まで活躍するライトです。防塵・防水設計で、最大200m先まで照射できます。

・4WAY小型エアクリーナー ※表参道店のみ

税込 17,600円

高速エアブローや強力な吸引でホコリなどを掃除でき、インフレーターや空気抜きとしても使用可能です。コードレスでコンパクトなため、持ち運びにも便利です。

・電動スピンスクラバー

税込 14,300円

2.5N·mの強力なモーターを搭載し、油汚れや水垢、カビなどの手作業では手間のかかる汚れをパワフルに洗浄します。力のいる掃除もラクにこなせます。

• 取り扱い店舗情報

・MoMAデザインストア 表参道

〒150-0001

東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F

03-5468-5801

年中無休 (年始・ビル休館日を除く)

・MoMAデザインストア 京都

〒604-8031

京都府京都市中京区河原町通三条下ル大黒町58番地 ミーナ京都1F

075-253-6450

年中無休(ミーナ京都に準ずる)

・MoMAデザインストア 心斎橋

〒542-8501

大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館4F

06-6282-6214

定休日 元旦

●MoMAデザインストア オンライン

●HOTO JAPAN 公式ストア

●HOTOの取り扱いに関するお問い合わせ

株式会社セキド代理店事業部

distributor@sekidocorp.com

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【セキドについて】
日本国内において 45,000社以上の企業や官公庁様と取引実績がある、ドローンの販売並びに各種サポート業務のリーディングカンパニー。ドローンの世界最大手であるDJI社の代理店を日本国内で初めてスタートさせ、東京都虎ノ門と神奈川県横浜市、福岡県博多市にてドローン総合施設を運営しております。また、HasselbladやPGYTECH、HOBBYWINGといったグローバルブランドの日本総代理店を努めております。

[コーポレートサイト]

[セキドオンラインストア]
[DJI認定ストア 東京虎ノ門]
[DJI認定ストア 福岡博多]