タイでも人気の“ムーガタ” マンゴツリーカフェ浦和芝原・上野で、4月14日(金)より順次販売スタート!
~タイのBBQとお鍋“タイスキ”が一度に楽しめる!~
アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 由夫、以下MW)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーカフェ」の浦和芝原店で2023年4月14日(金)から、上野店で4月17日(月)から、タイのBBQとお鍋“タイスキ”が一度に楽しめる“ムーガタ”をを販売いたします。
- “ムーガタ”とは
家族や仲間でワイワイ楽しめる“ムーガタはタイで大人気、ホテルやリゾートから街中のレストランまで、いろいろなスタイルの「ムーガタレストラン」があります。
*“タイスキ”とは
“タイスキ”は、マンゴツリーの原点とも言えるタイ・バンコクの「コカレストラン」が、中国で昔から食べられている「火鍋」と日本の「すき焼き」をヒントに試行錯誤の末生み出しました。野菜やシーフード、お肉などの具材をチキンスープで煮て、旨辛いソースをつけて食べる鍋料理です。
- メニュー概要
【具材】
牛ロース、牛バラ、豚肩ロース、豚バラ、豚レバー、海老、イカ、帆立
白菜、キャベツ、長ネギ、青梗菜、しめじ、えのき、きくらげ、絹ごし豆腐、春雨
刻みパクチー、〆の米麺“センレック”
【薬味セット】
ライム、唐辛子
【タレ】
オリジナルタイスキソース
コカ秘伝の旨辛ソースがタイスキの味の決め手。独特の旨みと甘み、程よい辛さがクセになる美味しさ。
グリーンチリソース
タイでおなじみのスパイシーなソース。唐辛子・ニンニク・タイライムを和えた酸っぱ辛さが焼肉にピッタリ。
マナオ醤油ソース
タイライムを使ったポン酢のようなソース。焼肉にもお鍋にも合ってさっぱりと食べられます。
胡麻ダレ
マイルドな味わいでお子様や辛いものが苦手な方にも◎。
※市場の都合により内容が変わる場合があります
- “ムーガタ”のおいしい食べ方
1. 真ん中の「焼肉ゾーン」でお肉やシーフードを焼いて
2. 「タイスキゾーン」のスープがグツグツと煮立ったら、具材をお好きな順で鍋に入れて火が通るのを待ちましょう
3. 真ん中のお肉やシーフードが焼けたらお食事スタート!
4. 野菜は軽く煮えたらOK、マンゴツリーオリジナルの旨辛タイスキソースなどのつけダレでお召し上がりください
タイ流!通の組み合わせで味変も・・・
薬味のライムや唐辛子、刻みパクチーをソースに入れて自分好みの味わいに。
ソースはタイスキソースの他にグリーンチリソース、マナオ醤油ソース、胡麻ダレをご用意しています。
5. お肉やシーフード、野菜の出汁がたっぷり出たスープで作る〆の生米麺は絶品!
マンゴツリー公式サイトでも“ムーガタ”の紹介をしています
https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
- 販売店舗
〒336-0917 埼玉県さいたま市緑区芝原3-1-1
11:00~22:00(ムーガタLO 20:00)
048-810-6261
オンラインのご予約
https://www.tablecheck.com/shops/mangotree-cafe-shibahara/reserve
マンゴツリーカフェ上野
〒110-0005 東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野2F
11:00~22:00(ムーガタLO 20:00)※ディナータイムのみのご提供となります
03-5826-5825
オンラインのご予約
https://www.tablecheck.com/shops/mangotree-cafe-ueno/reserve
- mango treeとは
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「mango tree」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、 ”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・浦和芝原・大阪・EXPOCITY)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、 テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪・大丸心斎橋店)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
各店の店舗情報 http://tiny.cc/mangotree_shoplist
Instagram https://www.instagram.com/mangotree_jp/
Twitter https://twitter.com/mangotree_jp
- 会社概要
代表者: 代表取締役社長 小島 由夫
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、魚新などを運営
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像