無印良品 宇治抹茶を使ったお菓子リーズ 新商品発売のお知らせ

本格的な宇治抹茶を使用

無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、京都の老舗茶舗の抹茶を使用した“宇治抹茶を使ったお菓子シリーズ”を、12月21日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は12月22日(木)~ ※宇治抹茶バウム・宇治抹茶のパウンドは23日(金)~)

■歴史ある京都の茶舗で合組(ごうぐみ)された抹茶を使用しました
    今回発売される“宇治抹茶を使ったお菓子シリーズ”は、歴史ある京都の老舗茶舗で合組(ごうぐみ※1)された抹茶を使用。長年養った経験と感覚に優れた職人によって選定された抹茶のみを使っています。抹茶のもつおいしさを最大限に感じていただけるお菓子のシリーズです。
 ※1合組 : 茶葉をブレンドする作業のことをいい、味を大きく左右するもっとも重要な工程。いつも同じ品質
      の茶葉を提供するための工程で、味・香り・色を均一にすることが目的。

【商品概要】
・宇治抹茶バウム(1個)                    200円(税込) しっとりと焼きあげたバウムです。
・宇治抹茶のパウンド(5個)              400円(税込) 抹茶の風味豊かなパウンドです。
・宇治抹茶のドーナツ(4個)              290円(税込) 食べやすく個包装にしたドーナツです。
・宇治抹茶のひとくち大福(84g)        150円(税込) ひとくちサイズの大福に仕あげました。
・フランスパンラスク 宇治抹茶(10枚)290円(税込) 専用に焼いたフランスパンを使っています。
・宇治抹茶の飴(45g)                      190円(税込) 風味豊かな飴に仕あげました。
・無選別 宇治抹茶麦チョコ(50g)       190円(税込) はじけさせた麦を抹茶チョコで包みました。