『期間限定 筍釜めしの素』『期間限定 鯛釜めしの素』『期間限定 はまぐり釜めしの素』『期間限定 枝豆入りお赤飯の素』2023年1月12日(木)~9月30日(土) 期間限定発売

旬の素材を使用した釜めしで、プチ贅沢をおうちで楽しめます。

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、旬の素材を使用した「期間限定 筍釜めしの素」「期間限定 鯛釜めしの素」「期間限定 はまぐり釜めしの素」「期間限定 枝豆入りお赤飯の素」を、2023年1月12日(木)から9月30日(土)までの期間限定で発売いたします。「季節感」「プチ贅沢感」「ハレ感」を訴求し、需要期を迎える市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが出来上がります。
・季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる、いつもより特別な「釜めしの素」です。
・家族みんなで楽しめる3合用(3~4人前)です。
・2合、4合でもおいしくお召し上がりいただける、レシピをパッケージに記載しています。
 


「期間限定 筍釜めしの素」
・大きめカットの孟宗竹(もうそうちく)、食感の良い麻竹(まちく)、細竹の3
 種類の筍に、にんじん、こんにゃく、油揚げを組み合わせた春を感じる釜
 めしの素です。
・別添だしが、筍の風味を引き立てます。





 


「期間限定 鯛釜めしの素」
・上品な旨味の鯛に、筍、にんじん、昆布を組み合わせました。お祝いごと
 などのハレの日にぴったりの贅沢な釜めしの素です。
・ほんのり香るゆずが鯛の風味を引き立てます。






 


「期間限定 はまぐり釜めしの素」
・旨味たっぷりのはまぐりに、にんじん、細竹、こんにゃく、油揚げを組み
 合わせました。ひな祭りの時期にぴったりの釜めしの素です。
・ほんのり生姜が効いた、甘辛醤油味に仕上げました。






 

 


「期間限定 枝豆入りお赤飯の素」
・北海道産小豆を100%使用したお赤飯に、ほんのり甘めに味付けした彩り
 のよい枝豆を組み合わせた、見た目も華やかなお赤飯の素です。
・お赤飯に合う「ごましお」1袋付きです。







<商品情報>4品共通
・形式       箱入
・販売期間     2023年1月12日(木)~9月30日(土) 期間限定発売

「期間限定 筍釜めしの素」
・内容量      292g (釜めしの具223g + 調味だし69g)
・希望小売価格   324円(税込)

「期間限定 鯛釜めしの素」
・内容量      170g
・希望小売価格   410円(税込)

「期間限定 はまぐり釜めしの素」
・内容量      195g
・希望小売価格   410円(税込)

「期間限定 枝豆入りお赤飯の素」
・内容量      209g
・希望小売価格   324円(税込)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

58フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-