英国のDJでありテレビのプレゼンターでもあるエディス・ボウマンが英国アカデミー賞(BAFTA)の授賞式に纏ったのは、古代ギリシャ・ローマ時代より「英知」や「永遠」のシンボルとして人々を魅了した蛇を模したブルガリのアイコン「セルペンティ(イタリア語で蛇)」のイヤリング、ブレスレット、リングでした。

インドの女優であり、モデルのプリヤンカー・チョープラーはターコイズ、タンザナイト、ダイヤモンドをあしらった ソートワール、満ち溢れるディーヴァの輝きをイメージした「ディーヴァ ドリーム」のイヤリング、「セルペンティ」のリングをレイヤードに重ね、着用しました。

3. ブルガリを纏い、エディス・ボウマンとプリヤンカー・チョープラーが第74回英国アカデミー賞に登場