北海道の食材満載の御膳料理&1日限定10食の海鮮丼!札幌東急REIホテルで「北海道グルメフェア」開催
札幌東急REIホテル(北海道札幌市 総支配人:八島利幸)では、2016年11月1日(火)~12月21日(水)に、レストラン「サウスウエスト」で「北海道グルメフェア」を開催いたします。
公式WEBサイト:http://www.sapporo.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416126679126.html
東急ホテルズでは年間を通して数回、REIブランド統一企画を展開していますが、今回は冬の北海道の食材を使った「北海道グルメフェア」を開催いたします。企画に先立ち、レストランを預かるシェフ達で、北海道の道南・函館を訪れ食材を選び、シェフそれぞれの目利きで選んだ食材を使ったオリジナルメニューを、全国13の東急REIホテルで販売いたします。
札幌東急REIホテル シェフ・竹島 康範は、北海道産の食材をふんだんに使用した御膳料理「なまら北海道御膳」と1日限定10食の海鮮丼「ぜんぶ道産子!ほっかい丼」を提供いたします。「なまら北海道御膳」の食事は、土鍋で炊いた北海道米「ななつぼし」に天然秋鮭“銀聖”・イクラ・北海道発酵バターを添えてご用意。ご飯が炊きあがるまで、日替りの小鉢3種・北海道産帆立のフライ・北海道烏賊のシュウマイなどをお楽しみください。
「ぜんぶ道産子!ほっかい丼」はボタン海老・いくら・アワビ・活蝦蛄・帆立を使用したボリューム満点海鮮丼です。その他「十勝産牛ロースのステーキ御膳」「殻付き帆立とななつぼしの浜焼き仕立て」などのメニューもご用意いたします。ぜひこの機会に北海道の恵みをご賞味ください。
《概要》
【名称】東急REIホテル 特別企画 「北海道グルメフェア」
【期間】2016年11月1日(火)~12月15日(木)
【時間】17:00~22:00(L.O.21:00)
◆なまら北海道御膳 ~銀聖と北海道発酵バターの土鍋炊きたて~
【料金】お1人さま 3,000円
【メニュー】
●北海道米「ななつぼし」の土鍋御飯~天然秋鮭「銀聖」、北海道産いくらと共に
●冷彩三種 秋刀魚の薫製、帆立昆布、八雲の生ハム 等日替り三種
●蒸し物 北海道烏賊シュウマイ、北海道産三色いももち
●揚げ物 北海道産帆立のフライと知床鶏の漬け込みザンギ
◆ ~1日限定10食~ ぜんぶ道産子! ほっかい丼
【料金】お1人さま 3,500円
◇その他の「北海道グルメフェア」メニュー
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
■シェフからのプレゼント
「北海道グルメフェア」を開催する全国13の東急REIホテルをご利用のお客さまの中から、抽選で100名の方に「北海道産のお米「ふっくりんこ」5kg」と「北海道産「ごはんのお供」」をプレゼントします。
(対象:「北海道グルメフェア」ご予約のお客さま)
■レストラン「サウスウエスト」概要
週替わりメニューで人気のランチバイキングをはじめ、ディナータイムには女子会プランやパーティープラン、和食御膳料理、お酒に合う小皿料理など種類豊富なメニューをご用意。お客さまの様々な機会にご利用いただけるレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:011-531-1065(サウスウエスト直通)
■札幌東急REIホテル 概要
所在地: 〒064-8509 札幌市中央区南4条西5-1
TEL:011-531-0109(代表)
部屋数 575室、レストラン 1ヶ所、宴会場 7ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、札幌東急インから名称変更
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像