【GYRO HOLDINGS】居酒屋業態の大型店舗、予約数が前年比110%と好調に推移
好調店舗では昨年比187%!リモートワークではなかなか実現できなかった、職場や仲間との交流が盛んに
2023年、コロナ5類移行となった最初の年の忘年会シーズン。GYRO HOLDINGS株式会社が運営する大型居酒屋店舗では、昨年11月比の予約数が平均110%と上昇、12月に関しても昨年を上回るペースで各店舗推移しております。
特に好調な大衆酒場「北の家族 仙台第一生命タワービル店」では、昨年12月の予約数が2,076名に対しすでに今年11月時点で2,611名。今年度の12月はまだ半ばですが3,899名のご予約が入っており、昨年比187%で推移しています。その他、「北の家族 武蔵浦和店」では昨年11月比172%、「どさんこ酒場森町しげぞう八重洲店」に関しても昨年比128%となっております。
株式会社ライボ(東京都渋谷区)のキャリアに関する調査機関「Job総研」が公表した「2023年 忘年会意識調査」では、職場忘年会の実施はコロナ禍前の2019年では58.1%でしたが、コロナ禍に入った2020年に14.8%まで減少。2021年には17.1%と微増し、2022年に入ると27.2%と回復傾向に。今年2023年については、「開催あり」が52.3%と4年ぶりに実施率が過半数を超える結果となりました。
GYRO HOLDINGS株式会社では、居酒屋業態を中心にカフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を運営しています。様々なニーズに合わせた宴会プランやコースをご用意しており、少人数から100名様規模の大人数での会食も受け付けておりますので、忘年会の会場をお探しの方はぜひご利用ください。
●店舗一覧 https://shop.gyro.holdings/all/
参照:ライボ Job総研調べ「2023年 忘年会意識調査」
https://job-q.me/articles/15454
ブランド紹介(※一部抜粋)
【北海道酒場 北の家族】
半世紀にも渡り継続する⽼舗居酒屋ブランド「北海道酒場 北の家族」。北海道・東北を中⼼に、各地の名産や⾷材を取り⼊れ、料理⼈が素材そのものを⼤切にしながら調理する絶品メニューと、シーンに合わせた温かいおもてなしが強みの酒場です。関東・⼤阪を中⼼に、少⼈数⽤のプライベート個室から⼤⼈数対応の⼤宴会場やお座敷席をご⽤意しております。
●公式HP https://www.kitanokazoku.jp/
〈コース一例〉※「北の家族 武蔵浦和店」の内容となります。
■忘新年会コース 2時間飲み放題★北の家族「豚肉コース」3,480円(税込)
旬の小鉢から始まり、鮮度の良い食材を使用した「まぐろのカルパッチョ」や「赤海老の塩焼き」、北海道名物の「ザンギ(2種)」の他、メイン料理は【豚肉の陶板焼き】または【キムチ鍋】からお選びいただけます。
・旬の小鉢
・まぐろのカルパッチョ
・ベーコンのシーザーサラダ
・赤海老の塩焼き
・北海道名物 「鶏ザンギ」と「玉葱ザンギ」
・【選べるメイン】豚肉の陶板焼き or キムチ鍋
============================
【どさんこ酒場森町しげぞう】
北海道森町直送の魚やイカ、ひこま豚、濃くまろやかなチーズなど、こだわりの厳選素材をリーズナブルに提供しています。北海道の美味しいご飯をお手頃なお値段で食べたり飲んだりできるコスパ抜群のお店。季節に合わせて、噴火湾のホタテや厚岸の牡蠣、もぎたてのアスパラなども、北海道のお酒と合わせてお楽しみいただけます。
●店舗情報 https://shop.gyro.holdings/detail/tks044/
〈コース一例〉
■ちょっと贅沢!【どさんこ満腹コース】2時間飲み放題付全8品5,500円(税込)
北海道の美味しいものを集めました!
・北海道産 枝豆 たまふくら
・カニ味噌
・名物 生牡蠣
・特選 お刺身盛合せ
・生タコのカルパッチョ
・鶏ザンギとカボチャのザンギ
・ラムチョップ
・特製ちらし
============================
【出汁しゃぶ専門店 おかか】
「出汁しゃぶ専門店 おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
●公式HP https://www.syabusyabu-okaka.jp/
〈コース一例〉※新宿店・市ヶ谷店の内容となります。
■【季節の出汁しゃぶ・牡蠣】おまかせコース《黒豚コース》お料理8品 6,800円(税込)
全8皿の和食コースでは、なんと言ってもおかか名物の「出汁しゃぶ」が楽しみ。0.01ミリの薄さにカットした削り立てのかつお節を使っているから新鮮&風味豊かで、黒豚との相性も抜群。落ち着いた木目調の和空間で、寛ぎの時間をお過ごし下さい。
・削りたて極薄「おかか」(おかわり自由)
・こだわりお出汁の茶碗蒸しと手作り豆腐
・季節のおまかせ3種盛り合わせ
・名物 出汁しゃぶ
(季節の出汁しゃぶ・牡蠣(一人前 3ヶ)、黒豚 一人前100g、本日の新鮮野菜盛り)
・九条葱の出汁巻き玉子
・一口おかかおにぎり
・甘味
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像