プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社パイ インターナショナル
会社概要

必ずおいしいカレーが作れる、秘密のテクニックを完全公開!『スパイスカレーの基本』(水野仁輔 著)5/19発売&書店限定特典・スマホ壁紙プレゼント!

株式会社パイ インターナショナル

株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2022年5月19日(木)に書籍『スパイスカレーの基本-いちばんおいしい玉ねぎ使いのポイント&テクニック-』を刊行します。 一部書店にて、対象書籍をお買い上げいただいたお客様に限定特典をプレゼントするほか、 スマホ壁紙の無料ダウンロードも実施いたします。


水野仁輔が25年かけてたどりついたカレー作りの真実ーー「カレーの基本は、玉ねぎである」。玉ねぎさえあれば、おいしいカレーが簡単に作れます。カレーの味を決める玉ねぎ使いのポイントと調理テクニックを徹底解説。カレーと玉ねぎにまつわるすべてがわかる、カレー好き必携の1冊です。スパイスカレー37レシピ、100のQ&Aを収録!

著者:水野仁輔
AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。『カレーの教科書』(NHK出版)、『スパイスカレーを作る』『いちばんやさしい スパイスの教科書』(ともにパイ インターナショナル)などカレーに関する著書は60冊以上。世界を旅するフィールドワークを通じて、「カレーとは何か?」を探求し続けている。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。
Twitter:https://twitter.com/AIRSPICE_mizuno
Instagram:https://www.instagram.com/airspice_official

『スパイスカレーの基本-いちばんおいしい玉ねぎ使いのポイント&テクニック-』
https://pie.co.jp/book/i/5631/

 
  • コンテンツ
玉ねぎの伝説 序章 冒険者、玉ねぎを攻略する! / 本書で使うアイテム / おいしいカレーを作るのは、カンタンです!

【1章 基本の玉ねぎ炒め】
必ず成功するテクニック! これが、玉ねぎの新常識! / 基本のチキンカレー / やっぱり玉ねぎが、大事。 / 玉ねぎをどうすれば? / 玉ねぎはどうなるの? / [図解]玉ねぎの切り方 / [図解]玉ねぎの炒め色 / 玉ねぎの伝説:1 怠け者、玉ねぎを切る!

【2章 肉のカレー】
チキンスープカレー / チキンシチューカレー / サグチキンカレー / ビーフキーマカレー / ポークカレー / ラムカレー / チキンキーマカレー / 玉ねぎの伝説:2 勇者、玉ねぎを炒める!

【3章 魚のカレー】
カジキマグロのカレー / ブリカマカレー / アジのカレー / イカのカレー / エビのカレー / ホタテのカレー / アサリのカレー / 玉ねぎの伝説:3 求道者、玉ねぎを発見する!

【4章 野菜のカレー】
4種野菜のミックスカレー / カリフラワーのグリーンカレー / 3種野菜のミックスカレー / 5種野菜のミックスカレー / オクラと豆のカレー / ひよこ豆のカレー / レンズ豆のカレー / 玉ねぎの伝説:4 愚か者、玉ねぎを諦める!

【5章 その他のカレー】
マトンカレー / ペーストチキンカレー / ジンジャーキーマカレー / サワーチキンカレー / タラのカレー / サーモンカレー / ポテトカレー / かぶのカレー / エッグカレー / 玉ねぎの伝説:5 異端者、玉ねぎを掘り起こす!

【6章 玉ねぎにまつわる100の質問】
切り方・量 / 加熱方法 / 調理テクニック / 素材 / その他 / 新玉ねぎカレー / ハンズオフカレー / 赤玉ねぎカレー / 鶏肉と玉ねぎだけで作るカレー / 玉ねぎすりおろしカレー / バターチキンカレー

玉ねぎベース一覧 / 香りづけアイテム&味つけアイテム一覧 / 玉ねぎの伝説 終章 開拓者、玉ねぎを味方にする!

 
  • イメージ

 

 

 

 

 
  • 購入特典

水野仁輔書き下ろし「カレーの名言」入りしおり&エッセイカードプレゼント

丸善ジュンク堂書店、紀伊國屋書店の一部店舗で水野仁輔著『スパイスカレーの基本』、『3スパイス&3ステップで作るはじめてのスパイスカレー』、『スパイスカレーを作る』のいずれかをご購入の方に購入特典をプレゼントします。※なくなり次第終了となります。

しおりとエッセイカードは、水野仁輔書き下ろしの「カレーの名言」入り。カレー作りが上達し、おいしいカレーが作れるようになる(かもしれない)、特別な1枚です。キッチンに飾ったり、レシピ本に挟んだりなど、カレー作りのかたわらに携えれば、あなたのカレーライフがますます充実すること間違いなし!


◆丸善ジュンク堂書店購入特典(※一部店舗除く)
カレーの名言入りしおり
H143×W47mm
「玉ねぎ様、カレー様、おいしくなりますように。」
レシピ本に挟めばおいしいカレーが作れるかも!?

 

 
◆紀伊國屋書店購入特典(※一部店舗除く)
カレーの名言入りエッセイカード
H148×W100mm
「玉ねぎを制するものは、カレーを制す。」
裏面にここでしか読めない特別エッセイを収録!

 

 

 

  
▼特典のお取扱い店舗は以下のリンクよりご確認ください。
https://pie.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/6758e0992a17b1afbc2788e6474a98da-1.pdf

 
  • 壁紙プレゼント

水野仁輔書き下ろし「カレーの名言」入りスマホ壁紙プレゼント

水野仁輔書き下ろしの「カレーの名言」入りスマートフォン用壁紙をダウンロードできます。あなたのカレーロードを照らす珠玉の名言、全6種をプレゼント。作るカレーやその日の気分によって変えるのもおすすめです。
 



1.      「玉ねぎ様、カレー様、おいしくなりますように。」
2.      「玉ねぎを制するものは、カレーを制す。」
3.      「あったらあったで、ないならないで。」
4.      「カレーの味わいは、玉ねぎが握っている。」
5.      「やっぱり玉ねぎが、大事なんです。」
6.      「玉ねぎの声を聴き、玉ねぎの姿を見守る。」

2022年5月19日公開予定
https://pie.co.jp/news/4864449/ 

 
  • 書籍概要
書名:『スパイスカレーの基本-いちばんおいしい玉ねぎ使いのポイント&テクニック-』
https://pie.co.jp/book/i/5631/
仕様:B5判(257×182mm)/ソフトカバー/144Pages(Full Color)
定価 :本体1,600円+税
I S B N:978-4-7562-5631-7 C0077
発売日:2022年5月19日
著者:水野仁輔
発行元:パイ インターナショナル
 
  • 書籍に関するお問い合わせ
株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/ 
 




 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://pie.co.jp/book/i/5631/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社パイ インターナショナル

55フォロワー

RSS
URL
https://pie.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都豊島区南大塚2-32-4
電話番号
03-3944-3981
代表者名
三芳寛要
上場
未上場
資本金
-
設立
1971年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード