伝統あるギャバジンをジャージーで表現!ありきたりでない大人の為の新しいブルゾンがギャバジン K.Tより登場

様々なニュアンスに変化する襟と、左右非対称のポケットが特徴のブルゾンを9月2日(金)より発売

㈱ファイブフォックス(東京都渋谷区)が展開する「ギャバジン K.T」は、前向きに生きる大人の女性のために多くの職人技を追求し、上品、上質で着心地にこだわった若さ溢れる服づくりをするブランドです。この度、ギャバジンの特徴的な綾目や質感を現代のスタンダードであるジャージーで表現し、こだわりのデザインで作りだす新しいブルゾンを発売します。9月2日(金)より全国のコムサ・ステージやコムサ・プラチナなどの店舗で展開します。

ブルゾン 39,600円(税込) カラー:ダークブラウン、ブラックブルゾン 39,600円(税込) カラー:ダークブラウン、ブラック

ありきたりなデザインに満足できない大人のために、新しいブルゾンをつくりたいと考え、様々なニュアンスに変化する襟と、左右非対称のポケットが特徴のブルゾンをつくりました。

襟のボタンを留めてスタンドカラーにアレンジ襟のボタンを留めてスタンドカラーにアレンジ

襟を広げてビッグカラーにアレンジ襟を広げてビッグカラーにアレンジ

ありきたりでない新しいブルゾン
  • ゆったりとしたボックスシルエットです。
  • ダブルの合わせの大きめな襟は、ボタンを留めてスタンドカラーにしたり、留めずにねかせて着たり、広げてビッグカラーに見せたりと、自由にアレンジできるので様々なニュアンスが楽しめます。
  • ポケットは、右側はフラップ付きの立体的なポケット、左側は玉縁ポケットで、左右非対称な楽しいバランスに仕上げました。
  • 袖口は、太く広がる八分丈なので、シャツやニットの袖をのぞかせるスタイリングが楽しめます。
  • 自宅で洗濯ができるので、ケアが簡単なのも嬉しいポイントです。

ギャバジンをジャージーで表現ギャバジンをジャージーで表現

伝統あるギャバジンをジャージーで表現
  • ギャバジン K.Tのブランド名の由来でもあるギャバジンは、1879年にイングランド南部で開発された、綾目が特徴の織物です。その特徴的な綾目や質感を現代のスタンダードであるジャージーで表現しました。
  • ナイロン糸と、ポリウレタンの芯にナイロンを巻き付けた超極細の糸の2種類を組み合わせ、キレイな綾目を作りだしています。
  • 太さが異なる糸を組み合わせることで、硬く丈夫でありながら、タテとヨコに伸縮が優れた高級感のある2WAYストレッチ素材です。
  • 日本で編めるジャージーの中で、一番ハイゲージな編機を使用しているため、1日に60ⅿしか編むことができない手間のかかった貴重な生地です。

[公式HP]http://www.fivefoxes.co.jp/brand/gabardine-kt.html
[ONLINE STORE]https://online.fivefoxes.co.jp/shop/gabardine-k-t
[LINE]@comme_ca
[Instagram]https://www.instagram.com/comme_ca_official/