大風量×高濃度マイナスイオンで早くキレイに髪を乾かせるヘアドライヤーが新発売!

株式会社ニトリ(本社:札幌市北区 代表取締役会長兼社長:似鳥 昭雄 以下:ニトリ)より、2024年9⽉上旬から全国のニトリ店舗およびニトリネットにて販売を開始した、マイナスイオンヘアドライヤーをご紹介いたします。【商品ページ】https://www.nitori-net.jp/ec/product/2113400002043/

毎日使うヘアドライヤー、何を重視して購入されますか?

風量、ダメージケア、重量、サイズ、価格など様々なポイントがあると思います。そんなお客様のニーズに応えるべく、ニトリは早くキレイに髪の毛を乾かすことが出来るマイナスイオンヘアドライヤーを発売いたします。

吹き出し口の形状見直しとモーターの変更により、広範囲に風を送ることが出来るようになりました。これにより従来品と比較して、乾燥力が最大で約11%UP(※1)しました。

さらに、従来品比約25倍以上(※2)の量濃度となる8,000万個/㎤(※3)のマイナスイオンを放出することで、髪が広がってまとまらないなど、髪ダメージの原因の一つであると言われる静電気を低減します。(※4)

(※1)当社従来品マイナスイオンヘアドライヤーM62040との比較。使用環境(温度・湿度など)によって異なります。吹き出し口から20cmの距離に水で濡らした当社試験布を吊るし、温風・強風で1分間ドライヤーの風を当て、前後の重量を比較。

(※2)当社従来品マイナスイオンヘアドライヤーM62040との比較。使用環境(温度・湿度など)によって異なります。新商品の方がマイナスイオン値が低く出る傾向にある試験条件/環境において25倍以上のマイナスイオン値を確認。

(※3)自社測定:温度23℃、湿度50%、 温風・強風で計測器と吹き出し口の距離5cmにて測定。

(※4)当社試験基準による自社測定にて静電気軽減効果を確認。実際の使用環境(温度・湿度など)によって軽減効果は異なります。

加えてワンタッチで温風と冷風を切替出来るボタンを搭載、髪のダメージを軽減するのに役立ちます。

本体重量は約430g(※5)、ハンドル部分は折りたたみが出来てコンパクトに収納が可能です。

(※5)フード含まず

カラーはお好みに合わせて選べる3色をご用意しました。

ニトリのマイナスイオンヘアドライヤーでもっと手軽に毎日のヘアケアをしてみませんか?

ニトリでは、今後も暮らしを便利に、快適に彩る商品の開発に⼒を⼊れてまいります。

【商品名】高濃度マイナスイオンヘアドライヤー NL-101

【価格】4,990円(税込)

※一部離島でのお買上げまたはお届けの場合は、別途手数料を頂戴します。

【カラー】ホワイト、ダークグレー、ベージュ

【定格電圧】AC100V

【定格周波数】50Hz/60Hz

【定格消費電力】1140W

【外形寸法(約)】本体のみ:幅12cm×奥行7cm×高さ21.2cm

フード付き:幅16cm×奥行7cm×高さ21.2cm

【質量(約)】  本体のみ430g、フード付き460g

【コードの長さ(約)】1.7m

【付属品】フード

※本品は、日本国内用に設計されています。電源電圧や周波数が異なる海外では使用できません。