【カフェコムサ】長野生まれの紫黒ぶどう!「ナガノパープル」のケーキが登場

糖度20度以上!濃厚な味わいで、皮ごと食べられる「ナガノパープル」を使用したケーキを9月6日(火)から9月23日(金・祝)まで展開

株式会社ファイブフォックス

㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。長野県産ぶどう「ナガノパープル」を使用したケーキを、9月6日(火)から9月23日(金・祝)まで展開します。
長野県産 ぶどう「ナガノパープル」
ナガノパープルは、巨峰とリザマートを交配して長野県須坂市にある長野県果樹試験場が育成し、2004年(平成16年)に品種登録された長野県のオリジナル品種の黒ブドウです。糖度20度以上にもなる甘さと、巨峰譲りの濃厚な味わいで、種がないので皮ごと食べられることが特徴です。

長野県産 ぶどう「ナガノパープル」のケーキ長野県産 ぶどう「ナガノパープル」のケーキ

長野県産 ぶどう「ナガノパープル」のケーキ
皮ごと食べられる、糖度20度以上と濃い甘みの「ナガノパープル」を、優しい甘さのはちみつミルクのムース、クリームチーズのベースと共に楽しめるケーキです。
【ベース】クリームチーズ
【価格】1,200円(税込)/1ピース

※銀座店は価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ファイブフォックス

21フォロワー

RSS
URL
https://www.fivefoxes.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-38-12
電話番号
-
代表者名
風間 隆行
上場
未上場
資本金
-
設立
-