【リーガロイヤルホテル広島】「広島県新型コロナウイルス感染症対策寄附金」寄附金額のご報告

地域に根ざしたホテルとして広島を応援

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 田沼 直之)では、6月から8月の期間中、『広島県新型コロナウイルス感染症対策寄附金』対象商品を販売し、寄附金額が確定しましたのでご報告いたします。

今般の新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま および 関係者の皆さまに謹んでお見舞い申しあげます。また、医療の最前線で献身的に活動されている医療従事者の皆さまに対して心より敬意を表します。

リーガロイヤルホテル広島では、6月1日から8月31日の期間、『広島県新型コロナウイルス感染症対策寄附金』対象商品を販売し、売上の一部である382,436円を寄附することが確定しました。
 同寄附金は、広島県を通じて新型コロナウイルス感染症により影響を受けている地域医療体制の整備や経済を支援するために利用されます。
 当ホテルは、今回の寄附を通して、1日も早い感染拡大の終息を願うとともに、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている医療機関・広島県民の皆さまを微力ながら応援すべく、継続的に支援に取り組んでまいります。

• 「広島県新型コロナウイルス感染症対策寄附金」詳細

【寄附金総額】 382,436円
 【寄附先】 広島県総務局総務課「広島県新型コロナウイルス感染症対策寄附金」
 【振込日】 2020年9月15日(火) ※贈呈式は実施いたしません。
 < 寄附金対象商品概要 >
 【販売期間】 6月1日(月)~8月31日(月)
 【寄附金】 該当商品のサービス料10%相当額の半分を広島県に寄附
 【対象商品】
 ※一部商品は、販売終了しております。 ※料金は、税金・サービスを含みます。

■宿泊
 「広島応援エグゼクティブフロアステイ」 26,000円~(1泊1室2名様料金)
 ■レストラン
 ≪鉄板焼なにわ≫
 「蝦夷鮑と国産牛のランチ」6,655円

「極(KIWAMI)」18,150円
 ≪チャイニーズダイニング リュウ≫
 「チャイナコース」6,050円
 「65周年記念コース」12,100円

当ホテルでは、感染症拡大防止ならびにお客様の健康と安全を考慮し、感染症防止対策を徹底したうえで、順次営業を再開しております。
 再開時、営業内容の変更や臨時休業を継続する店舗・施設がありますので、詳細は、ホテル公式HPをご確認ください。

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。

リーガロイヤルホテル広島 TEL:082-502-1121(代表)

HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

広島県広島市店舗・民間施設