【リーガロイヤルホテル(大阪)】「オールデイダイニング リモネ」ランチ・ディナービュッフェ再開。「3密回避」と「衛生管理」を強化し、安心・安全のひとときを提供
9月11日(金)~
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から休止していた「オールデイダイニング リモネ」のランチ・ディナービュッフェを、お客様に安心してご利用いただけるよう感染防止対策を講じ、9月11日(金)ランチより再開します。
ビュッフェでは、シェフが目の前で仕上げる肉料理やデザートをはじめ、フォワグラや合鴨を使った前菜、新鮮なサラダ、いろいろなキノコを味わうパスタなど、味覚の秋にふさわしい多彩なメニュー25種類以上をご用意します。
「オールデイダイニング リモネ」を含む、リーガロイヤルホテル館内のレストランでは、大阪府によるガイドラインに基づき、従業員のマスク着用や手洗い・うがい、手指消毒の徹底はもとより、お客様への検温の実施、間隔を確保するために席数を減らすなど、感染防止対策を徹底いたします。
【感染防止対策について】
・従業員のマスク着用。
・テーブル間隔は隣席と1mの距離を空けて配置。
・お客様同士が向かい合って座るテーブル上に、飛沫防止パネルを設置。
・ビュッフェカウンターでの混雑緩和のため、食事テーブルに取り皿とカトラリー類をご用意。
・サラダ等取り分けに時間のかかる料理は銘々盛りで対応、温製料理などは蓋付きで提供。
・ビュッフェカウンターにガイドロープや、足元に誘導シートを設置し、お客様の密集を防止。
・トングは定期的に入れ替えて洗浄。
<お客様へのお願い>
・入店時に検温・健康状態の確認をいたします。
・入店時に手指のアルコール消毒をお願いします。
・「大阪府コロナ追跡システム」のQRコード読み取りのご協力をお願いします。
・料理を取りに行かれる際は、マスク・手袋の着用をお願いします。
【店 舗】「オールデイダイニング リモネ」(ウエストウイング1階)
【時 間】ランチ/ (1)11:30~13:00 (2)12:00~13:30 (3)12:30~14:00
(4)13:00~14:30 (5)13:30~15:00 ※90分制
ディナー/ (1)17:30~19:30 (2)18:00~20:00 (3)18:30~20:30 ※120分制
【料 金】ランチ/ 大人:4,719円 小学生:3,025円
ディナー/ 大人:6,050円 小学生:3,630円
※税金・サービス料を含みます。 ※前日までの予約制。
【メニュー例】
<冷製料理>
・サラダいろいろ
・南瓜のフラン パンプキンシード
・アサリ風味のロワイヤル カルボナーラ風
・フォワグラのフランとビーツ
・ヤリイカのマリネとカリフラワー
・ツブ貝のセビーチェ風
・3種類のマカロン 秋の装い
・合鴨胸肉のタリアータ ヴァニラ香る薩摩芋のピューレ
・和風惣菜いろいろ
<温製料理>
・アトランティックサーモンとポテトのチーズ焼き
・鶏もも肉のハンガリーソース風
・フライドチキン・フライドポテト・ソーセージ
・ジャーマンポテト
・キノコのクリームスープ
・リーガロイヤルホテルのカレーライス
・ポルチーニ茸・キノコ類のペンネ、アーリオ・オーリオ
・サンマ・キノコの香草焼き
・シーフードピラフ
・白身魚・アサリ・白いラタトュイユのフィルム包み焼き
<スタンドクッキング> ★ディナーのみ提供
・担々麵
・選べる お肉の鉄板焼
<目の前で仕上げるデザート3種>
・フレンチトースト 牛乳アイスクリーム添え
・アーモンドミルクのパンナコッタ パフェ仕立て
・ザクザクミルフィーユ
・デザート各種
・お好みのアイスクリーム&シャーベット
・パン各種
※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合があります。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
オールデイダイニング リモネ TEL.06-6441-1056(直通)
オールデイダイニング リモネ ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/list/remone/
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel
再開においては、ビュッフェの楽しみである、“お客様ご自身でたくさんの料理の中からお選びいただく要素”も盛り込みつつ、一部料理を銘々盛りで対応するほか、温製料理などは蓋付きで提供するなど、感染防止対策を徹底します。お客様には、料理を取っていただく際、マスクと手袋を着用の上、ご利用いただくようお声掛けいたします。
「オールデイダイニング リモネ」を含む、リーガロイヤルホテル館内のレストランでは、大阪府によるガイドラインに基づき、従業員のマスク着用や手洗い・うがい、手指消毒の徹底はもとより、お客様への検温の実施、間隔を確保するために席数を減らすなど、感染防止対策を徹底いたします。
【感染防止対策について】
・従業員のマスク着用。
・テーブル間隔は隣席と1mの距離を空けて配置。
・お客様同士が向かい合って座るテーブル上に、飛沫防止パネルを設置。
・ビュッフェカウンターでの混雑緩和のため、食事テーブルに取り皿とカトラリー類をご用意。
・サラダ等取り分けに時間のかかる料理は銘々盛りで対応、温製料理などは蓋付きで提供。
・ビュッフェカウンターにガイドロープや、足元に誘導シートを設置し、お客様の密集を防止。
・トングは定期的に入れ替えて洗浄。
<お客様へのお願い>
・入店時に検温・健康状態の確認をいたします。
・入店時に手指のアルコール消毒をお願いします。
・「大阪府コロナ追跡システム」のQRコード読み取りのご協力をお願いします。
・料理を取りに行かれる際は、マスク・手袋の着用をお願いします。
- ランチ・ディナービュッフェ概要
【店 舗】「オールデイダイニング リモネ」(ウエストウイング1階)
【時 間】ランチ/ (1)11:30~13:00 (2)12:00~13:30 (3)12:30~14:00
(4)13:00~14:30 (5)13:30~15:00 ※90分制
ディナー/ (1)17:30~19:30 (2)18:00~20:00 (3)18:30~20:30 ※120分制
【料 金】ランチ/ 大人:4,719円 小学生:3,025円
ディナー/ 大人:6,050円 小学生:3,630円
※税金・サービス料を含みます。 ※前日までの予約制。
【メニュー例】
<冷製料理>
・サラダいろいろ
・南瓜のフラン パンプキンシード
・アサリ風味のロワイヤル カルボナーラ風
・フォワグラのフランとビーツ
・ヤリイカのマリネとカリフラワー
・ツブ貝のセビーチェ風
・3種類のマカロン 秋の装い
・合鴨胸肉のタリアータ ヴァニラ香る薩摩芋のピューレ
・和風惣菜いろいろ
<温製料理>
・アトランティックサーモンとポテトのチーズ焼き
・鶏もも肉のハンガリーソース風
・フライドチキン・フライドポテト・ソーセージ
・ジャーマンポテト
・キノコのクリームスープ
・リーガロイヤルホテルのカレーライス
・ポルチーニ茸・キノコ類のペンネ、アーリオ・オーリオ
・サンマ・キノコの香草焼き
・シーフードピラフ
・白身魚・アサリ・白いラタトュイユのフィルム包み焼き
<スタンドクッキング> ★ディナーのみ提供
・担々麵
・選べる お肉の鉄板焼
<目の前で仕上げるデザート3種>
・フレンチトースト 牛乳アイスクリーム添え
・アーモンドミルクのパンナコッタ パフェ仕立て
・ザクザクミルフィーユ
・デザート各種
・お好みのアイスクリーム&シャーベット
・パン各種
※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合があります。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
オールデイダイニング リモネ TEL.06-6441-1056(直通)
オールデイダイニング リモネ ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/list/remone/
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像