土屋太鳳、松井愛莉、広瀬すずが渋谷スペイン坂スタジオに!リスナーに恋愛アドバイス♥

2月11日(木・祝)TOKYO FMホリデースペシャル『LOTTE Ghana presents 届け❤スイートラブレター!』

TOKYO FMでは、2月11日(木・祝)にTOKYO FMホリデースペシャル『LOTTE Ghana presents 届け❤スイートラブレター!』を放送、渋谷スペイン坂スタジオに土屋太鳳、松井愛莉、広瀬すずが生登場しました。番組では、「はじめてのラブレター」をテーマに、来場したリスナーと盛り上がりました。さらに、放送前にTOKYO FMホール(千代田区)で「Ghana presentsときめきバレンタイン教室」と題したイベントも開催。そこで3人が共に手作りした”シェアガトーショコラ”を、渋谷スペイン坂スタジオ前で来場者に配布するなど、大盛況のうちに終了しました。
◆「恋している人って声がキラキラしていますね!」 (土屋太鳳)

2月11日(木・祝)に渋谷スペイン坂スタジオから公開生放送したTOKYO FMホリデースペシャル『LOTTE Ghana presents 届け❤スイートラブレター!』では、土屋太鳳、松井愛莉、広瀬すずが登場し、「はじめてのラブレター」をテーマに、リスナーに逆電を交えながら3人がアドバイスをし、盛り上がりました。「今の気持ちを正直に伝えることが大事なんじゃないかな」(土屋太鳳)「手紙だったら素直に書けると思います」(松井愛莉)「口で直接伝えたほうが想いは伝わるんじゃないかな」(広瀬すず)さらに、放送前にはTOKYO FMホールで「Ghana presentsときめきバレンタイン教室」と題したイベントも開催。そこで3人が参加者の女子高生16人と一緒に” シェアガトーショコラ”を作りました。イベントで作った” シェアガトーショコラ”は渋谷スペイン坂スタジオ前で来場者200名に配布されました。

番組概要 「LOTTE Ghana presents 届け❤スイートラブレター!」
◇放送日時: 2015年2月11日(木・祝)15:00-16:50
※土屋太鳳、松井愛莉、広瀬すずの出演は15:55まで
◇出演者: 土屋太鳳、松井愛莉、広瀬すず、高橋万里恵(司会・進行)
◇放 送 局: TOKYO FM
◇番組サイト: http://www.tfm.co.jp/tokimeki/

< 参考資料 >
【土屋太鳳(つちや・たお)プロフィール】

1995年2月3日東京都生まれ。2005年、スーパー・ヒロイン・オーディションMISS PHOENIX審査員特別賞受賞。2008年に公開された『トウキョウソナタ』(黒澤清監督)で映画デビュー。2010年、大河ドラマ『龍馬伝』(NHK)でテレビドラマ初出演を果たす。主な出演作品には「鈴木先生」(テレビ東京)「真夜中のパン屋さん」(NHK)「リミット」(テレビ東京) 「今夜は心だけ抱いて」(NHK)「連続テレビ小説 花子とアン」(NHK)、主演映 画「アルカナ」(‘13)「赤々煉恋」(‘13)「人狼ゲーム」(‘14)の他「るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編」(‘14) 、CMではソニー「WALKMAN」、イ―デザイン損保、ルビンローザなど。『連続テレビ小説 まれ』(NHK)のヒロイン・津村希(つむら まれ)役、TBS系ドラマ日曜劇場『下町ロケット』佃利菜(つくだ りな)役などで活躍。2016年は第40回エランドール賞新人賞、第39回日本アカデミー賞新人賞を受賞。

【松井愛莉(まつい・あいり)プロフィール】

1996年12月26日福島県生まれ。新潮社「nicola」2009年モデルオーディションでグランプリを獲得し、専属モデルとしてデビュー。2010年12月8日、さくら学院としてメジャーデビュー。2013年2月15日、結婚情報誌『ゼクシィ』の2013CMガールオーディションで、応募者400人の中からグランプリに選ばれる。2014年10月号から主婦の友社「Ray」の専属モデルをつとめている。また、CX「GTO」やNTV「地獄先生ぬ~べ~」に出演した他、映画「想いのこし」でスクリーンデビュー、映画「ビリギャル」に出演するなど女優としても活動中。2015年4月より日本テレビ「Going!Sports&News」日曜お天気キャスターとしてレギュラー出演するなど、幅広く活躍。

【広瀬すず(ひろせ・すず)プロフィール】

2012年に集英社「ミスセブンティーン2012」受賞。姉の広瀬アリスと共にセブンティーン史上初、姉妹モデルとして注目を浴びる。その後女優として活躍。TVドラマ:『幽かな彼女』(CX)、『TAKE FIVE』(TBS)、『激流』(NHK)、ビター・ブラッド(CX)、『おやじの背中』(TBS)、『東京にオリンピックを呼んだ男』(CX)、『学校のカイダン』主演(NV)、『怪盗 山猫』出演中(NTV)映画:『謝罪の王様』、『クローズEXPLODE』、『海街diary』』(監督:是枝裕和)、『バケモノの子』(監督:細田守)、『ちはやふる(二部作)』主演<上の句>2016年3月19日/<下の句>2016年4月29日二部作連続公開、『怒り』(監督:李相日)2016年公開予定 ラジオ:TOKYO FM『SHOOL OF LOCK!』『GIRLS LOCKS!』2週目担当 その他:第93回全国高校サッカー選手権大会応援マネージャー

芸能食品・お菓子