期間限定!「激辛の聖地」の味わい  鮮烈な辛さを楽しむ2品が登場! 「赤い壺」監修 「本辛チーズカレー」5月12日 夏季限定新発売 「本辛麻婆丼」5月12日 夏季限定再発売

エスビー食品株式会社

エスビー食品株式会社は、東京・表参道にある唐辛子料理専門店監修の激辛メニューが手軽に味わえる

「赤い壺監修 本辛チーズカレー」を夏季限定で新発売し、昨年に続き、「赤い壺監修 本辛麻婆丼」を本年も夏季限定で再発売します。

■商品の概要

・販売エリア : 全国

・店頭化予定日 :2025年5月12日

・商品仕様 :

品名

内容量

荷姿

希望小売価格 (税別)

赤い壺監修 本辛チーズカレー

180g

6×6

300 円

赤い壺監修 本辛麻婆丼

150g

6×6

300 円

※2025 年 9 月出荷終了予定

■商品の特徴

 ・激辛通の集う店「赤い壺」(東京 表参道)監修 

店主は食材との相性や料理方法に合わせて、200 種ほどの唐辛子を使いこなす知見を持ち、「激辛の聖地」と謳われる唐辛子料理専門店です。激辛通でその名を知らぬ者はいないといっても過言ではありません。

「No spice, No life」を掲げ、「辛い料理を食べて元気になってもらいたい」という考え方に基づき、国籍などに縛られない多種多様なメニューを提供しています。

「赤い壺」店内
<やみつき麻婆豆腐>
<焼きチーズカレー>

・唐辛子へのこだわり

国産キャロライナ・リーパーの鮮烈な辛みが特徴です。インパクトのある丸ごと1本入った唐辛子を食べることで、さらなる辛さを楽しめます。唐辛子本来の辛さと旨みを最大限に楽しめる一品です。

≪本辛チーズカレー≫

さわやかな酸味のトマトとチキンの旨みをベースにしたソースに、唐辛子と相性の良いチェダーチーズ※1でコクを加え、国産キャロライナ・リーパーとハラペーニョで辛さを強化しました。※2クセになるガーリックの旨みと、あらびきブラックペッパーのアクセントがポイントです。※1チェダーチーズ80%使用(原材料のチーズに占める割合) ※2国産キャロライナ・リーパー1.0%、ハラペーニョ0.3%使用(原材料の唐辛子に占める割合)

≪本辛麻婆丼≫

 豆板醤、豆鼓醤、甜面醤の3種類の醤と香ばしいラー油を組み合わせた、やみつきになる味わいです。 国産キャロライナ・リーパーの鮮烈な辛みに、バランスの取れた甘さと深いコクを持つ韓国産唐辛子を 加えました。※3 国産キャロライナ・リーパー0.7%、韓国産唐辛子0.5%使用(原材料の唐辛子に占める割合)

■商品化背景 

・激辛カレーに合う食材に着目

激辛カレーと相性の良い食材として、「チーズ」や「にんにく」は上位に挙がり、「トマト」も一定の支持があります。

■「赤い壺監修 本辛」シリーズのご紹介

2025年2月にリニューアルした、「赤い壺監修 本辛ビーフカレー」は圧力をかけて煮出した旨みの強い牛ダシをベースに、「赤い壺」ならではの隠し味であるハチミツで厚みを出しています。さらに、ビーフブイヨンとタマリンドを加えてコクをアップし、八角やクローブ、シナモンのスパイス感を加え、よりカレーらしい香りが感じられるバランスに調整しました。※2025年9月末出荷終了予定

▼ニュースリリース「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」2月3日期間限定再発売

https://www.sbfoods.co.jp/company/newsrelease/2025/at7u560000001w2h-att/250121_05_akaitubo.pdf

     激辛好きのお客さまのニーズに応え、商品の選択肢を充実させることで、

           激辛市場の最需要期をさらに盛り上げます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エスビー食品株式会社

64フォロワー

RSS
URL
https://www.sbfoods.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区日本橋兜町18-6
電話番号
03-3668-0551
代表者名
池村和也
上場
東証スタンダード
資本金
17億4400万円
設立
1940年04月