『かけうま!<麺屋はなび監修 台湾まぜそばの素>』2023年2月9日(木)新発売

人気店監修商品が新しく仲間入り!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、お好みの麺にかけるだけで、簡単に麺料理が楽しめる「かけうま!」シリーズより、「かけうま!<麺屋はなび監修 台湾まぜそばの素>」を2023年2月9日(木)から新発売いたします。台湾まぜそば発祥店の監修商品を新たに投入することで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・自分で作るには手間がかかるメニューやいつもの麺料理とは違う味わいのメニューが、ご家庭で簡単に楽しめま
 す。
・具材がしっかり入っていてソースも濃厚なので食べ応えがあります。
・温めいらずで、そのまま麺にかけて食べられます。
・うどん・中華麺・そうめんなどお好みの麺で楽しめます。
※「かけうま!」シリーズ全品にて、パッケージリニューアルを実施いたします。

「かけうま!<麺屋はなび監修 台湾まぜそばの素>」
・台湾まぜそば発祥の店「麺屋はなび」監修商品です。店舗の味わいを、ご家庭で手軽に楽しむことができます。
・にんにくと魚粉、唐辛子の辛味が効いた、ひき肉たっぷりのソースです。
・卵黄やニラ、長ねぎを加えることで、より本格的な味わいがお楽しみいただけます。
・麺を食べ終わった後にごはんを加える、“追い飯”もオススメです。
 


■元祖台湾まぜそば「麺屋はなび」について
2008年創業。名古屋市中川区高畑に本店を構え、独自のメニューである「台湾まぜそば」を発売し、人気に火が付きました。現在東海エリアを中心に、関東・海外にまで店舗を広げており、「台湾まぜそば」は一般的なメニューとして広く普及しています。

<商品情報>
・形式       スタンディングパウチ
・内容量      230g
・希望小売価格   238円(税込)
・発売日      2023年2月9日(木)新発売
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-