国産米粉を使った心とからだに嬉しいベーカリーカフェ「R Baker」東海地区初!刈谷ミササガパーク店が4/6オープン!

~セントラルキッチンと連動、いつでも焼き立て職人のパンを販売~

イートアンドHD

イートアンドグループでベーカリーカフェ事業を手がける株式会社アールベイカー(東京都品川区 代表取締役社長:廣谷光彦)は、今春リニューアルを果たした愛知県刈谷市のミササガパークにて、東海地区初となる「R Baker刈谷ミササガパーク店」を、2024年4月6日(土)にオープンいたします。

R Bakerは『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、原料にこだわり、パンを製造しております。ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、国産米粉をメインの原料として採用。東海地区初となる「R Baker刈谷ミササガパーク店」では、オリジナル製法でブレンドした米粉を使用し、もっちりしっとりとした食感が特徴のパンを約50種類展開いたします。また、大きな窓からたっぷりの光が差し込むイートインスペースをご用意。緑を眺めながらゆったりおくつろぎいただけます。ペットOKなテラス席はハンモックチェアを設置、愛犬とカフェタイムや、パンをテイクアウトしてパーク内でピクニックなどもおすすめです。


■セントラルキッチンと連動しいつでも焼き立てパンを提供

 3月に開設したセントラルキッチンと連動した店舗となります。セントラルキッチンで熟練職人が粉からパン生地を製造、冷凍発酵して、冷凍生地の状態で店舗へ届けています。店舗では、届いた冷凍生地を使う分だけ解凍し、成形し焼き上げています。

その結果、店舗では熟練職人の技術と連動したパンを成形・焼成することができ、いつでもおいしい焼きたてパンをお求めいただけます。


■店舗詳細

店舗名:R Baker 刈谷ミササガパーク店

所在地:愛知県刈谷市半城土西町2丁目4

オープン日:2024年4月6日(土)           

営業時間:平日7:00~18:00

       土日祝8:00~18:0

定休日:年末年始

店舗面積:60坪(カフェスペース:50席、別でテラススペースあり)


                 




■R Baker(アールベイカー)について

『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、R    Bakerでは原料にこだわりながらパンを作っています。特に、ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、 国産米粉をメイン    の材料として採用。米粉をオリジナル製法でブレンドすることにより 、もっちり、しっとりとした 食感が特長です。また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンをつくることを心がけています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。 

R Baker公式サイト:https://r-baker.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://r-baker.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.eat-and.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都品川区東品川4-12-8  品川シーサイドイーストタワー15F
電話番号
03-5769-5050
代表者名
文野直樹
上場
東証プライム
資本金
20億2900万円
設立
1977年08月