国産米粉を使った心とからだに嬉しいベーカリーカフェ「R Baker」東海地区初!刈谷ミササガパーク店が4/6オープン!
~セントラルキッチンと連動、いつでも焼き立て職人のパンを販売~
R Bakerは『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、原料にこだわり、パンを製造しております。ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、国産米粉をメインの原料として採用。東海地区初となる「R Baker刈谷ミササガパーク店」では、オリジナル製法でブレンドした米粉を使用し、もっちりしっとりとした食感が特徴のパンを約50種類展開いたします。また、大きな窓からたっぷりの光が差し込むイートインスペースをご用意。緑を眺めながらゆったりおくつろぎいただけます。ペットOKなテラス席はハンモックチェアを設置、愛犬とカフェタイムや、パンをテイクアウトしてパーク内でピクニックなどもおすすめです。
■セントラルキッチンと連動しいつでも焼き立てパンを提供
3月に開設したセントラルキッチンと連動した店舗となります。セントラルキッチンで熟練職人が粉からパン生地を製造、冷凍発酵して、冷凍生地の状態で店舗へ届けています。店舗では、届いた冷凍生地を使う分だけ解凍し、成形し焼き上げています。
その結果、店舗では熟練職人の技術と連動したパンを成形・焼成することができ、いつでもおいしい焼きたてパンをお求めいただけます。
■店舗詳細
店舗名:R Baker 刈谷ミササガパーク店
所在地:愛知県刈谷市半城土西町2丁目4
オープン日:2024年4月6日(土)
営業時間:平日7:00~18:00
土日祝8:00~18:0
定休日:年末年始
店舗面積:60坪(カフェスペース:50席、別でテラススペースあり)
■R Baker(アールベイカー)について
『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、R Bakerでは原料にこだわりながらパンを作っています。特に、ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、 国産米粉をメイン の材料として採用。米粉をオリジナル製法でブレンドすることにより 、もっちり、しっとりとした 食感が特長です。また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンをつくることを心がけています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。
R Baker公式サイト:https://r-baker.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像