【夏の風物詩】胡麻だれ&千切りとろろでスッと食べれるのに満足感「豚しゃぶとろろつけそば」が東京とろろそばに新登場!
とろろの歯ざわり、のどごしで午後の活力、明日の活力に!2023年6月28日(水)より販売開始
公式サイト https://www.arclandservice.co.jp/tokyotororo/
夏の風物詩「豚しゃぶ」をとろろそばで
とろろそば専門店「東京とろろそば」は、季節限定のつけそばシリーズ第二弾として新メニュー「豚しゃぶとろろつけそば」を2023年6月28日(水)より販売開始いたします。数ある夏の風物詩の中でも、ボリューム満点な食事として思い浮かべる「豚しゃぶ」を、のどごしの良い千切りとろろと合わせました。特製の信州平打ちそばが胡麻だれベースのつけ汁によく絡み、梅雨の湿気や陽射しの強い日にも食べやすく午後の活力、明日の活力になる一品です。
商品概要
■豚しゃぶとろろつけそば 980円(税込1,078円)
※テイクアウト価格 税込1,058円
■その他メニュー
販売概要
■販売開始日 2023年6月28日(水)
■販売店舗 東京とろろそば2店舗
【販売店舗情報】
東京とろろそば 横浜美しが丘店
営業時間 10時~22時
住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘西1-10-8
電話 045-509-1616
席数 34席
駐車場 15台
店舗詳細 https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=691
東京とろろそば 相模大野店
営業時間 10時~22時
住所 神奈川県相模原市南区相模大野2-8-4
電話 042-765-0772
席数 34席
駐車場 20台
店舗詳細 https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=686
とろろそば専門店「東京とろろそば」について
『働くオヤジは忙しい。』サッと入ってサッと食べて、サッと帰る...そんな日常の食事を
スッとした店でスッとしたそばを、スッとすすってちょっと豊かに。
そんな想いで「東京とろろそば」は誕生しました。
とろろの歯ざわり、のどごし。スッと食べれて、しっかり栄養。
午後の活力、明日の活力になる様な創作そばをぜひ、”スッ”としたお店でお召し上がりください。
■東京とろろそばのこだわり
一、とろろの命『のどごし』
ただすりおろすのではなく、店舗で一本一本丁寧に千切りで仕上げることにより、
食感を生かしつつ、のどごしの良さにこだわっています。
二、自家製のそばつゆ
醤油の銘醸地のひとつである千葉県銚子市で
じっくり丁寧に熟成された本醸造こいくち醤油を使用。
そばの力強い風味に負けないよう醤油の味わいをしっかり利かせたそばつゆです。
三、食べ応えのある煮豚
毎日店舗で丁寧に仕込みます。
あえてトロトロに煮込まず、肉らしさを残しました。
とろろそばとの最適な相性にこだわりぬき、行き着いた煮豚です。
■東京とろろそばを代表する一品
肉とろろそば(温) 790円(税込869円)
鶏ガラベースでしっかりとしたスープに特製の生そば。
メインのとろろはすりおろしではなく、店舗で千切りにしております。
スープに合うように甘辛く炊き上げた豚肉。新鮮な青ネギ。まろやかな卵黄。
これらをたっぷりとトッピングした「東京とろろそば」の看板商品です。
それぞれの食感を味わうも良し、混ぜて一体感を味わうも良し。
のどごしにこだわった、たっぷりの千切りとろろをお楽しみいただけます。
【公式サイト】
https://www.arclandservice.co.jp/tokyotororo/
【公式アカウント】
https://twitter.com/tokyotororosoba
https://www.instagram.com/alshd_official/
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。
株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 嶺岸 悟
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group16
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