e-文書法セミナー開催!『領収書や請求書の電子化手法・最新動向のご紹介』 2016年11月8日【大塚商会】

2年連続の要件緩和の内容から、成功と失敗の別れ道まで

株式会社大塚商会は、2016年11月8日(火)に『領収書や請求書の電子化手法・最新動向のご紹介』と題した無料セミナーを大塚商会本社ビル(東京都千代田区飯田橋)で実施します。

本セミナーでは、2年連続で要件緩和になった電子帳簿保存法 スキャナ保存の緩和内容、また、領収書・請求書など国税関係書類の電子化のコツを紹介いたします。
さらに、大塚商会がこれまでの実績の中から導き出した、成功、そして 失敗のポイントを、実際の導入事例をもとに分かりやすく解説します。
経理部門、経営企画部門、業務部門の方々には必見の内容です。
ぜひご参加ください。
なお、競合他社様のご参加はご遠慮いただいております。

━実施概要━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇日 時:2016年11月8日(火) 13:30~17:00 受付13:00~
◇会 場:株式会社大塚商会 本社ビル(東京都千代田区飯田橋2-18-4)
◇対 象:経営者、総務、経理、経営企画、業務部門の方向け
◇参加費:無料/事前予約制
◇締め切り日:2016年11月4日(金) まで
◇詳細・お申し込みはこちらから

━━セミナープログラム━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

13:30~14:50
e-文書法規制緩和
もらった領収書をスマートフォンで撮影!?規制緩和の内容や最新動向をご紹介します

2年連続で規制緩和となった電子帳簿保存法のスキャナー保存。
2016年9月30日申請分より、領収書などをスマートフォンで撮影することが可能になりました。
しかし、求められる要件も・・・ 要件を充たした運用手順や、実際の電子化手法などをわかりやすくご説明します。
--------------------------------------------------------------
15:00~16:00
いよいよ本格始動!どう運用する?e-文書法に対応した領収書・請求書のスキャナー保存

本コースではグループウェア「eValue NS」を利用し低コストで実現するスキャナー保存方法と、 ワークフロー、会計システムと連携し、スマートフォンを利用した経費精算の仕組みをご紹介します。領収書や請求書などの証憑(しょうひょう)書類の保管にお悩みのお客様必見です!
16:10~17:00
実例から学ぶ!e-文書法、成功と失敗の別れ道
~各メーカーの製品比較もご紹介~

電子帳簿保存法のスキャナー保存の要件緩和により、e-文書法ソリューションを導入・検討されているお客様が増えています。今回は、大塚商会がこれまでの実績の中から導き出した、成功、そして 失敗のポイントを、実際の導入事例をもとに分かりやすく解説します。さらに、大塚商会だからできる各メーカー提供のe-文書法対応ソフト比較、特長もご紹介。この機会に、ぜひご参加ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※お申し込み期間内に定員に達した場合は抽選とさせていただきます。
※セミナーおよび相談会の当落通知につきましては、お申し込みされた方全員にE-mailにてご通知いたします。
※エンドユーザー様向けのセミナーです。同業様、販売店様の参加はご遠慮ください。

株式会社大塚商会 業種SIプロモーション部
担当:伊藤
TEL:03-3514-7565
E-mail:ebuninfo@otsuka-shokai.co.jp