パジャマスーツ®からトレンドを意識したアイテムが登場!ラフなのに様になる『パジャマスーツ®リラックス』発売~ゆったりシルエットでリラックス感もきちんと感もある1着~

株式会社AOKI(代表取締役社長:森裕隆)は、コロナ禍を経て働く服が大きく変化していることを受け、コロナ禍に生まれたAOKIの「パジャマスーツ®」からトレンドを意識した『パジャマスーツ®リラックス』を新しく展開いたします。本商品は後ろ身頃を1枚で仕立て、高いストレッチ性とゆったりとしたシルエットになっており、プライベートでも着用しやすいアイテムです。ラフなのに様になるトレンドのややオーバーなシルエットが特長の『パジャマスーツ®リラックス』は、AOKI店舗およびAOKI公式オンラインショップ( https://www.aoki-style.com/feature/pajamasuit/ )にて販売いたします。

■『パジャマスーツ®リラックス』が新登場!広がるパジャマスーツ®の選択肢で、今までよりさらにリラックス。

AOKIでは2020年11月にパジャマスーツ®を発売し、大変お客様にご好評いただいております。今回新たに展開する『パジャマスーツ®リラックス』は、ONでもOFFでも着用できるアイテムの需要の高さと、トレンドのややオーバーなサイズ感を受け、今までのパジャマスーツ®よりもリラックス感が高いことが特長です。通常のジャケットは後ろ身頃を2枚の布を縫い合わせ、背中に吸いつくような立体感と、ウエストシェイプによるフィット感を演出しますが、本商品は1枚布で仕立てております。1枚布により、生地本来のストレッチ性が損なわれることなく着用でき、ウエストシェイプを無くしトレンド感のあるややオーバーなシルエットを演出することで、プライベートでも着用しやすい1着です。肩回りやテーラード部分は、AOKIが今まで培ってきた立体縫製技術により、きちんと感がありビジネスシーンでも安心してお召しいただけます。

AOKIでは今後も、お客様のライフシーンをサポートできるアイテムの開発に力を尽くしてまいります。

• ■『パジャマスーツ®リラックス』商品特長

①ジャケットの後ろ身頃を1枚で仕立てることで実現した、ストレッチ性とリラックス感

通常のジャケットは後ろ身頃を2枚の布を縫い合わせて作成することで、立体感とフィット感を出しますが、本商品はあえて1枚で仕立てることでウエストシェイプを無くし、ゆったりとしたシルエットでリラックスしてお召しいただけます。また、1枚仕立てにより生地本来のストレッチ性が活かされており、快適にお召しいただけます。

②ビジネスシーンでも着用可能な、立体縫製技術によるきちんと感のある仕立て

肩回りやテーラード部分はAOKIが今まで培ってきた立体縫製技術を活かし、きちんと感のある仕立てのため、ビジネスシーンでも安心してご着用いただけます。