<スワニー by フォンテーヌ、ルネ オブ パリス by フォンテーヌ>~秋冬ファッションを彩るレッドローズを含む3色展開~

アレンジを楽しむショートスタイル新作フルウィッグ2023年10月1日(日)発売

毛髪・美容・健康のウェルネス事業をグローバル展開する株式会社アデランス(本社:東京都品川区、代表取締役社長 津村 佳宏)は、女性用レディメイド・ウィッグ(既製品)ブランド「フォンテーヌ」の姉妹ブランド「スワニー by フォンテーヌ」及び「ルネ オブ パリス by フォンテーヌ」にてフルウィッグ『OGW06』を10月1日(日)より新発売します。

今回発売する『OGW06』は人気のショートのナチュラルスタイルをベースに、自在なアレンジを楽しんでいただくことをコンセプトに開発しました。お好みの位置で髪を分けられる毛植え方法を取り入れたことで、フォワード(前方への毛流れ)にもリバース(後方への毛流れ)にもスタイリング可能で自由度が高く、幅広い世代とファッションに合わせて様々な表情をお楽しみいただける商品です。カラーは、自然な髪色で人気の「F2B」、ナチュラルなブラウン系のグラデーション「32G」、レッドローズ系の秋冬を感じる赤みがかった「F10R」の3色で展開します。

『OGW06』は、5月に新たに誕生し、「スワニー by フォンテーヌ」及び「ルネ オブ パリス by フォンテーヌ」で展開しているブランド『Hair fine(ヘアファイン)』にラインアップします。“ウィッグを装うことで気分転換になり、毎日がより楽しくなるように”という思いが込められており、「日常にあるウィッグ」「毎日のファッションをより素敵にする」をテーマに、ウィッグでヘアカラーを楽しみたい40代からの女性をターゲットとしたブランドです。

『OGW06』着用カラー:F10R リバーススタイルのアレンジ例『OGW06』着用カラー:F10R リバーススタイルのアレンジ例

■『OGW06』商品特徴
抗菌・防臭加工を施したベースネット
 ベースネットには、抗菌・防臭加工を施しており、汗の臭いなどを気にせずに着用いただけます。

独自に毛材をミックスし、スタイリングのしやすさとナチュラルな風合いを追求

合成繊維と人毛の毛材をミックスして配合することで、ナチュラルな風合いとスタイリングのしやすさを実現しています。特に本商品は、スタイリングなど取り扱いやすさを追求し、アデランス自社工場の職人が、毛長の異なる毛をそれぞれ適した位置に手植えしたことで、分け目を変えても、アレンジをしても自然なスタイルが叶います。軽やかなスタイリングがお好みの方におススメです。

ふんわりボリュームの フォワードアレンジ例ふんわりボリュームの フォワードアレンジ例

品番   :OGW06

カテゴリー:フルウィッグ

カラー  :F2B(自然色)

32G(ブラウン系グラデーション)

F10R(レッドローズ系)

税込価格 :154,000円

発売日  :2023年10月1日(日)

販売店  :スワニー byフォンテーヌ

ルネ オブ パリス by フォンテーヌ

■スワニー by フォンテーヌについて
 「スワニー by フォンテーヌ」は、「フォンテーヌ」で培ったブランドを活かしながら、大手流通チェーン様の化粧品・日用品売場にて提供するブランドとして展開しています。「ウィッグのある生活」をテーマに、ウィッグをファッションとして身近に楽しんでいただけるレディメイド(既製品)をはじめ、セレクトオーダーウィッグや医療用ウィッグ「メディケアスワニー」などを幅広く取り揃えている美髪ウィッグショップです。
スワニー by フォンテーヌ ホームページ:https://www.fontaine.jp/swanee/

■ルネ オブ パリス by フォンテーヌについて

「ルネ オブ パリス by フォンテーヌ」は、トレンドに敏感でファッションや美容への意識が高い40~50代の女性をターゲットにしたブランドです。「もっとステキに、もっと輝く」をテーマに、日常からちょっとだけ足を伸ばして、気軽にウィッグを楽しんでいただけるウィッグショップです。「フォンテーヌ」の品揃えにインポート・コレクションを加えた充実のラインアップが魅力です。
ルネ オブ パリス by フォンテーヌ ホームページ:https://www.fontaine.jp/rene/

株式会社アデランスは、おかげ様で2023年をもって創業55周年を迎えます。新時代を表す「NEXT ADERANS」として掲げ、創業当初からの理念「世界のブランド アデランス」を目指し、毛髪・美容・健康・医療・衛生のグローバルウェルネスカンパニーとして夢と感動を提供し続けていきます。

東京都品川区本社・支社