<【メタバース】【デジタルツイン】技術を広く認知・販路拡大したい方へ>VR・MR・ARの展示会【XR総合展】内に、大注目の新ゾーンが誕生!

XR総合展【夏】2022.6.29(水)~7.1(金)@東京ビッグサイト/【秋】10.26(水)~28(金)@幕張メッセ

大企業が続々と事業参入中の「メタバース」、様々な業界の課題を解決する技術として注目の「デジタルツイン」。これらに特化したゾーンが、6月、10月開催の【XR総合展】内に新設されます。自社技術の認知・販路拡大の場として、ぜひご出展ください。

RX Japan株式会社は2022年6月29日(水)~7月1日(金)東京ビッグサイト、10月26日(水)~28日(金)幕張メッセで開催される「XR総合展」において、「メタバースゾーン」「デジタルツインゾーン」を新設いたします。本展では、出展社を募集しております。

★ 出展について資料請求、お問い合わせはこちら

• 大きく注目されるメタバース・デジタルツイン
メタバース企業への転換のためのフェイスブック社名変更が象徴的な「メタバース」。現在、世界中の多くの企業で注目されています。2020年メタバースの世界市場規模4787億ドルから、2024年には7833億ドルにまで拡大する(年平均成長率13.1%)ことが予想されています。(出典:Bloomberg)
一方、物理空間にあるデータを集め、仮想空間に「デジタルコピー」として再現する技術が「デジタルツイン」。製造・建設・小売・医療・災害対策・スマートシティなど多方面での活用が期待されています。

VR・MR・ARコンテンツ制作、ヘッドマウントディスプレイ、バーチャル空間、遠隔操作、体験技術などXRに関するすべてが集結する「XR総合展」には、メタバースやデジタルツイン活用による事業拡大・効率化を求める、多種多様な業界の担当者が多数来場します。

2021年10月 XR総合展 会場の様子
  • 展示会のメリット
展示会は、最新製品・サービスを「一度にまとめて」「手に取って」「触れて」「体験」してもらえる絶好の場となります。来場者との直接対話により、お互いの特性に合う商談が可能。また、出展社は他企業の最新製品・サービスなどのトレンドを体感し、来場者からの生の声を聞ける「リアルな場」となり、自社製品・サービスにフィードバックさせることが可能です。
さらなるビジネス加速のために、ぜひご出展ください。
  • メタバースゾーンの詳細

バーチャルプラットフォーム、アバター制作、NFTなど、メタバースに関わるサービスが一堂に出展。世界的な企業が続々と事業参入を進める「メタバース」に関連するビジネスを拡大できる特設ゾーン。

■出展対象:メタバースに関する下記サービス
・バーチャルプラットフォーム ・アバター制作 ・NFT ・3DCG制作ツール ・コンテンツ配信 ・ライブ配信 …など
■来場対象:メタバースを活用したい企業
・企業の宣伝/広報/マーケティング ・メディア/エンターテイメント企業 ・イベント主催者 ・不動産 ・企業の総務/人事 ・製造業/建築/社会インフラ ・スポーツ/自治体…など
  • デジタルツインゾーンの詳細

XR(AR/MR)やプラットフォーム、CAE、3Dカメラなど、デジタルツインに関わるサービスが一堂に出展。様々な業界課題を解決できる技術として注目を集める「デジタルツイン」に関連するビジネスを拡大できる特設ゾーン。

■出展対象:デジタルツインに関する下記サービス
・XR(AR/MR) ・プラットフォーム、CAE ・ハードウェア(3Dスキャナー、カメラなど)
・IoTシステム、AIを活用したデータ収集・分析 ・トータルソリューション ・その他関連サービス …など
■来場対象:デジタルツインを活用したい企業
・製造業・建築・社会インフラ ・イベント主催者 ・企業の宣伝・広報・マーケティング ・メディア、エンターテイメント企業 ・医療、ヘルスケア ・不動産 ・企業の総務・人事 ・レジャー・関連施設 ・スポーツ、自治体 …など
  • 展示会詳細
日本最大級*VR/AR/MR技術の専門展【 XR総合展 】
◆ メタバース ゾーン ◆
◆ デジタルツインゾーン ◆
 会期:2022年6月29日(水)~7月1日(金)
 会場:東京ビッグサイト
--------------------------------------------
★ 公式HPで展示会の詳細を確認する

★ 出展検討資料を取り寄せる『無料』
~日本最大級*VR/AR/MR技術の専門展~
◆ 第2回XR総合展【夏】 ◆
 会 期 : 2022年6月29日(水)~7月1日(金)  会 場 : 東京ビッグサイト
 同時開催  : 第12回コンテンツ東京

◆ 第2回XR総合展【秋】 ◆
 会 期 : 2022年10月26日(水)~28日(金)  会 場 : 幕張メッセ
 同時開催 : 第3回AI・人工知能EXPO【秋】、第3回ブロックチェーンEXPO【秋】、第3回量子コンピューティングEXPO【秋】、第1回デジタル人材育成支援EXPO【秋】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【お問合せ先】
主催者:RX Japan株式会社 (旧社名:リード エグジビション ジャパン)
XR総合展 事務局
〒163-0570 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル18階
Tel: 03-3349-8507 mailto: xr-expo.jp@rxglobal.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* 同種の展示会との出展社数の比較

※取材のお申込は、「報道」「記事掲載」などの取材を目的とした方のみご登録いただいております。